公鸡作文
打鸣,是它最重要的一件事;每天太阳刚刚升起,它就开始“喔——喔”地叫,都把人们从睡意中叫醒。有时有外人来,他都比狗叫地都积极,叫的声音大,好像它看门守户;有时,发现外面有人走动,也会引吭大叫,好像在说:“谁?这是我的地盘,看谁敢来这里胡闹!”当然,我们会被他吓一跳!
公鸡走路时,有几只小鸡跟在后面,像是扶着它们一家之主似的。他走路的样子:把脚抬高,然后慢慢落下,还一直的昂首挺胸,步调从容,大模大样的。它经常和狗在一起,抢它们的东西狗被啄怕了,也会让它个三分。
公鸡吃的饭有玉米、水等。它吃食时,别的鸡狗,在一边远远看着,它们都知道它的脾气,等它吃完,它们再吃!大公鸡真是架子十足啊!
这就是那只公鸡,是红色的,像火焰,脾气也很暴躁啊!