写公鸡作文
我的姨妈家里养了很多大公鸡,而我最喜欢那只白色的大公鸡。它浑身披着雪白的羽毛,远远望去像一座玉雕。它高高的鸡冠火红得像一把火,它的爪子又长又锋利,一爪到人就会流下长长的痕迹。它又尖又硬铁一般的嘴巴,叫人心寒。
有一次我到我和妈妈到姨妈家玩,我手里拿着一条香蕉,白公鸡好像看见我拿着一个东西吃就跑来我身边,喔—喔—喔地叫,我就用香蕉逗它,白公鸡一跳,我把手往后背,白公就不到了,他悄悄从我后面进攻,我没看到,它就咬了一口,后来我就把香蕉放在地上,其他的公鸡都看见了就跑过来,你咬那一头我咬这一头,互不相让,终于把香蕉吃完了。他们把嘴往地上左边蹭一下,右边蹭一下,好像我们吃过饭擦嘴巴似的。
我尤其喜欢他啼叫的样子,看他:昂着头,挺着胸,踱着步子,一下子飞上了柴堆制高点,抖擞精神,将脖子伸了又伸,然后“喔—喔—喔”的叫起来,那是披晓的长鸣,那是胜利的欢呼,雄壮极了。
这只白色的大公鸡睡觉也很特别,它先把翅膀张开,然后把头伸进去,活像一只毛球儿,逗得我们哈哈大笑。
这只白色的大公鸡真有趣,我真的很喜欢这只白公鸡。