青春的作文
青春,似一首歌,应该多一点激昂的旋律,少一点低沉的音符;青春,似一杯茶,应该多一点浓郁的清香,少一点难耐的苦涩。
席慕容说:“青春是本太仓促的书。但在仓促的岁月里,仍旧会遇见值得我们去留恋的风景。”确实如此,不要叹青春苦短,青春的足迹接连起来,也是一条长长的路;把青春的光阴装订起来,也是一本厚厚的书。“花有重开时,人无再少年。”此话不假,在青春的花季里,我们应该选择种庄稼,而不是种杂草。挥霍时光就是错,践踏青春更是罪。
当我们笑看庭前花开花落、喜望天际云卷云舒时,何不张开青春的翅膀去搏击人生的长空、去鸟瞰世界的未来!“”莫等闲,白了少年头,空悲切。”时光总是无情的,如白驹过隙,不停的向前流逝,完全不会顾及你是否做好了准备、是否想好了目标。当你在挥霍时光时,你何不好好想想,比自己强的人都在努力的奋斗着,何况是弱的自己,有什么资本去浪费青春呢?“临渊羡鱼,何不退而结网。”当你看到别人在享受丰收硕果时的那种欢乐场面时,你是否会想假如这个主角是我,那该是何等幸福!其实,你也可以的,不要做那涧底的石头,任岁月如水自梦里流冯而过;不要做那井底之蛙,看到的永远是那窄小的天空。要做就做那奔腾的江河,吐纳云雾,昼夜不停的向着大海进发;要做就做那矫健的骏马,放荡不羁的驰骋原野。世间有千万种拥有,但有一种拥有最难能可贵,或许你没有好好利用,随着时光的流逝,你会发现,原来你已不在拥有,此时纵使你有回天之力,也只能顿足捶胸、仰天长叹。
这种拥有不是权势、不是贫贱,而是无价的青春。让我们扬起理想之帆,紧缚青春的翅膀,用我们帜热的心去谱写一曲最美妙的青春赞歌。