从前,有只燕子叫欢欢,欢欢从来没为妈妈做过一件事。
有一天,妈妈对欢欢说:“今天,你把糕点送到鸭叔叔家,好吗?”欢欢点了点头,拎起篮子就向鸭叔叔家飞。飞呀飞呀,它看见一堵又高又厚的墙,它望了望左边,只见蜂鸟在伤心哭泣。欢欢就问:“怎么啦?”蜂鸟上气不接下气地说:“我的朋友,它飞不动了从空中摔了下来,死掉了。”欢欢大吃一惊。它又瞧了瞧右边,看见大雁伯伯正准备翻墙,欢欢大叫:“大雁伯伯,墙高不高?”大雁伯伯说:“不高,才三分钟。”欢欢不禁皱起了眉头,撅起了嘴,愁眉苦脸地回家问妈妈。到了家,妈妈说:“自己去试试看吧!”欢欢飞回来试了试,才十分钟!安安全全地把糕点送到了鸭叔叔家。
这个故事让我懂得,什么事都要自己试试才知道难不难,说白了就是不挑担子不知重,不走长路不知远!