在很久很久以前,有一片碧绿的森林,在森林中有许许多多的小动物,有老虎哥哥,白兔妹妹,还有松鼠妈妈和小松鼠乐乐。
乐乐每天都和妈妈到山上摘野果,可了就到山下喝甘甜的泉水,乐乐和妈妈每天快乐的生活着,可是,他们并不知道,厄运却已慢慢的来临了。
有一天,妈妈出去采野果,乐乐一个人在家玩耍,不一会,妈妈慌慌张张的跑过来,对乐乐说:“乐乐快跑”,只听见砰的一声枪响,妈妈倒在了一摊血泊中,乐乐看见后,刚要跑,只听见一声枪响,一阵疼痛突然袭来,乐乐忍着疼痛,跑向丛林深处,便失去了直觉。
当它起来时,发现在一个温暖的家中,家里的小孩惊奇的叫着:“这只小松鼠醒了。”乐乐害怕极了,身体往后缩,小男孩扑过来想抓住它,乐乐往后一退,结果打翻了牛奶盆子,这家的老夫人尖叫了起来,拿起身旁的拖把朝乐乐打了过去,乐乐惊恐至及,转身往后跑,看见门口开着一条小缝,便顺着门缝钻了出去,跑向了它的家园,森林。
到森林后,它在也没有力气了,最终,乐乐因为伤势过重而永远的倒在了生它养它的森林中,在临死的时候,它看天依然是那么蓝,河水依然那么清,草依然是那么绿。