在一个大森林里,有一处玫瑰花丛。
一天,一阵大风吹过,玫瑰花丛里的几片玫瑰花的花瓣随着风轻轻地飘走。她们落到了不同的地方,其中有一片落到了花园里,迷迷糊糊地睡着了。不知睡了多久,当小花瓣醒来的时候,她开始想妈妈了,小花瓣便决定去找妈妈。
小花瓣看见向日葵,就去问向日葵:“你知道我的家在哪里吗?”“小花瓣,对不起,我不知道你家在哪里,帮不上你的忙。”向日葵回答。小花瓣说:“没关系!”
小花瓣看见郁金香,就去问郁金香:“你知道我的家在哪里吗?”“我不知道。”小花瓣看见玫瑰花,就去问玫瑰花:“你知道我的家在哪里吗?”“我知道,就在大森林里。”玫瑰花说。小花瓣连忙感谢道:“谢谢你!”“不用谢!”玫瑰花说道。
小花瓣求风把自己送回家,风看见小花瓣苦苦地求自己,好可怜,就把小花瓣送回了家。
小花瓣看见妈妈了,跑进妈妈的怀里,开心地说:“妈妈!我想你了!”