小鸭子在北京读书,鸭公公很想念自己的小孙子。
有一天小鸭子寄了一封信给鸭公公,鸭公公收到孙子的高兴极了,当他把信打开看时,垂头丧气的说:“人老了,字看不清了”。正当鸭公公伤心的时候,突然,鸭公公一下子想到青蛙,鸭公公自言自语的说:“青蛙眼睛大,一定看得清。”
鸭公公找到青蛙后,说:“青蛙,你的眼睛大,连小蚊子都看的清,我让你读这封信给我听,行吗?”青蛙笑着说:“对不起,鸭公公,我没有办法帮您,因为我只看得见动的东西,如果是不动的物体,我和你一样看不清。”
当鸭公公伤心的回家时,一只鹰在天空中盘旋说:“鸭公公,信上说让你20xx年到北京去看冬奥会。”鸭公告吃惊地说“老鹰,你的眼睛真厉害。”老鹰自豪地说:“那当然啦。我能从400米高空看见地上的小鸡呢!”
小朋友们,你们还知道哪些动物的眼睛的特点吗?