童话故事读后感
这天,读了<丑小鸭>这篇童话故事,我觉得丑小鸭好坚强、好勇敢,我不禁在心里为它加油、鼓励,替它感到高兴!
丑小鸭,是一只丑陋的鸭子,但它却用自我的努力。历经重重磨难、千辛万苦之后,它最后变成了一只美丽的变天鹅,但谁又明白它在历经了多少的磨难呢?
丑小鸭一生下来就十分的丑,父母都很厌恶它,兄弟姐妹们也都嘲笑它,伙伴们也排挤它,讽刺它。森林里的动物更是看不起它。他便离开了父母,独自一人流浪。在寒冷的冬天,别的动物都有温暖的家,但是它却没有。夜晚,当别的小鸭子都依偎在自我妈妈的怀抱里,体会着母爱的温暖时,丑小鸭却只能睡在结冰的小河上。()多少次,丑小鸭被冻晕过去,但是它为了不让河面结冰,为了自我不被冻死,它只有在冰上来回地转圈,丑小鸭真是可怜极了。但是丑小鸭有着顽强的斗志。最后,有一天,丑小鸭变成了一只美丽的白天鹅,成为了万人瞩目的焦点。
读了<丑小鸭>这个故事后,我深深地感受到:无论做什么事情,遇到什么困难,都不要向退缩,不要向困难屈服。
要用那奋斗的精神,顽强的毅力与之斗争。只要坚持不懈,坚信自我能走下来,就必须能够成功。