童话故事读后感
《绿野仙踪》是一本有美国·作者:莱曼·弗兰克·鲍姆写的很美的童话书。主人公多萝茜是个父母双亡,跟着叔叔、婶婶生活在堪萨斯州大草原上的一个小女孩。
在一次旋风时多萝茜被旋风连同小木屋一起卷到了空中,旋风停下来时,多萝茜已经在一个叫奥兹的国度里。由于小木屋掉下来时正好砸死了奴役芒奇金人的东方恶女巫,多萝茜在这里受到了热烈的欢迎,还因此得到了东方恶女巫的宝鞋——一双银鞋。在多萝茜提出要回到叔叔、婶婶身边时,善良的北方女巫给她指引了一条通向翡翠城,找奥兹魔法师寻求帮助的路。
在去翡翠城的路上,多萝茜和没有脑子的稻草人、没有心脏的铁皮人和胆小的狮子成了好朋友。为了实现心中的愿望,四个人结伴前行。在最终抵达翡翠城,战胜西方女巫后,奥兹给了稻草人聪明的头脑、给了铁皮人温暖的心脏,还给了狮子强大的勇气。
但奥兹未能实现多萝茜的愿望。最后,多萝茜在甘林达公主的帮助下,借助银鞋的魔力,回到了堪萨斯州,回到了叔叔、婶婶的身边。
在美好的童话故事里,我随着多萝茜的奇幻之旅。从中感受到了朋友之间的互相帮助,无论碰到任何危险,朋友之间的不离不弃。为了心中的梦想,朝共同的目标走去,最后实现了各自的梦想。从中我看到了团结的力量。
在现实生活中,我们也有很多这样的例子。比如,我们在校篮球赛比赛中,通过五个同学团结、努力,我们啦啦队的助威,而最终赢得冠军。都是团结的体现。
还有梦想,它们在路上也碰到了困难,但它们一一克服,坚持下来,坚定的朝目的地前进,最终实现梦想。想想我自己在学习上一碰到难题就放弃,错题也没有好好总结。最后总是在妈妈的监督下完成。以后我要自觉的解决学习中的各种问题。
同学们这是一本值得我们拥有的书,希望我们在多萝茜的奇幻之旅中,学会勇敢,拥抱梦想吧!