童话故事读后感
一本好书,就像是一个五彩的万花筒,透过这个万花筒,让我看到了缤纷的世界,《绿野仙踪》就是这样一本带给我奇妙幻想的童话故事世界。故事讲述了:美丽善良的小姑娘多萝茜和亨利叔叔、艾姆婶婶居住在堪萨斯大草原上,一场突如其来的龙卷风,把她和她的小狗托托刮到了一个陌生而神奇的国度—奥兹国。在寻找回家的路的过程中,她陆续结识了没有脑子的稻草人,没有爱心的铁皮人和胆小的狮子,他们为了实现各自的心愿,互相帮助、携手协作、历经艰险,最终凭借着自己非凡的智慧和顽强的毅力,都如愿以偿地完成了自己的心愿。
这本书中把朋友们之间的友谊、互相帮助看的比什么都珍贵,当受到虎头熊的突袭时,一向胆小的狮子为了伙伴竟然无所畏惧;当稻草人、铁皮人、胆小狮实现了愿望,而多萝茜还要为了自己回家的愿望继续前进时,三个伙伴放弃了安逸和享受,毅然跟随她再次经历艰险,去实现她的愿望……这是多么让人感动啊!记得在我的身边也经常能够看到这样感动的画面:跳大绳比赛时,我不小心摔倒了,疼地直流泪,同学们跑到身边关切地询问、安慰,让我感觉到同学们温暖的情谊;当班里的女同学生病时不小心吐了一地,男同学毫不犹豫把脏东西清理干净……这样互助、友谊的种子在同学们身边生根、发芽,让我们班每一位同学都能感受到团结互助的力量。
读完这本书还让我明白一个道理:每个人都有自己的梦想,在实现梦想的道路上虽然艰辛、困难重重,但我们要向书中勇敢的小主人公学习,学习她不怕困难、不畏艰险,为了实现愿望坚持不懈,我也要把这种精神用在我的学习和生活中,我相信有了这种劲头,在学习和生活中也能收获希望、实现梦想!