那是一个寒冬的早晨,冰雪无情的覆盖了整个地面。一只善良的乌鸦,像往常一样,拖着沉重的翅膀,为巢穴里嗷嗷待哺的宝宝,出来捕食。
可大地已经被冰雪覆盖了厚厚的一层,根本找不到吃食。
那只停歇在一片雪地上,努力的寻找着食物,哪怕是一条小虫,也能让它欣喜万分。正当它寻找着食物的时候,却看见一条蛇躺在雪地里。由于周围都是白茫茫的一片,所以,那条蛇显得特别抢眼。这条蛇,全身长着五颜六色的花纹,有着比针尖儿还尖的头,酷似一条毒蛇。
这条可怜的蛇,也许是冻僵了,也许是由于找不到吃食,饿坏了。已经奄奄一息。善良的乌鸦,看到这条蛇已经快要死去了,于心不忍,想着把它带回巢穴。可是,却有怕它吃掉自己的孩子,便开始犹豫了。可它那颗善良的心,还是让它把这条可怜的蛇,带回了自己的巢穴。
乌鸦为了就这条将要死去的蛇,每天都会把辛辛苦苦捕来的食物,匀给它吃。就这样,日复一日。在一个阳光和煦的早晨,这条蛇渐渐苏醒了。终于,它所担心的事情,还是发生了。就在它出去猎食的时候,苏醒后的这条蛇,张开了自己残忍的嘴,无情的把毫无还击之力的乌鸦宝宝吃掉了。出去猎食的乌鸦回来后,发现自己的乌鸦宝宝被这条蛇给吃掉后,从此一蹶不振,连着几天没有吃东西,最后扼死于巢穴里了。
转眼,又到了一个大雪纷飞的日子。这条狠毒的蛇,依然没有吃食,僵硬的躺在冰冷的雪地里,渴望着好心人的救助。可却没有任何一个人敢救它。时间一长,它便死在了雪地里。