我的小伙伴作文
她,中等的个子,短短的黑发,圆圆的脸蛋。她生性活泼开朗,有些男孩子气,她从不穿裙子,喜欢穿休闲装,经常和男孩子一起打乒乓球,一起玩游戏卡,与男孩子一样喜欢恐怖的玩具。她就是我们班里名副其实的“假小子”——橘子皮。
你别看她像男孩子一样好动,生活能力可强了。那是在三年级的时候,我发现橘子皮自己经常在校门口打饭。我心想:她的父母不煮饭吗?我按捺不住好奇心,就想去问一下。可一下课,她飞快地走出教室。我连忙追了上去,望见她正在校门口饭馆打饭。我便走了过去,拍了一下她的肩膀,好奇地问:“你怎么连续几天来打饭?你的父母不在吗?”她说:“我爸爸不在这工作,妈妈去上三班太忙,没人煮饭给我吃,我只好来打饭吃喽!”“那么你妈去上中班,夜班时谁陪你呀?”她轻松地说:“没人啦,我经常一个人在家。”我紧张地问:“晚上黑乎乎的,你自己敢一个人睡啊?”“没什么可怕的!刚开始我也不敢一个人睡,慢慢地胆子就练出来了。现在我学会了煮饭,炒蛋饭呢!”看着她得意的样子,我不由得想到自己——“衣来伸手,饭来张口”的小公主,完全被妈妈宠坏了。从那以后,我也学着帮父母分担一些家务活。
她还有一个优点:待人热情,乐于助人。有一天上美术课,我发现忘记带做笔筒的材料,心里十分着急。我连续问了好几个同学都说没带,当时我沮丧的样子无法形容。正在这个时候,她向我走来,小声地问:“喂,你怎么了?”我垂头丧气地说:“忘带美术课材料了,真糟糕!”她说:“没关系!我准备了好多呢!走,我拿给你去。”她的这句话对此时的我简直是雪中送炭呀!于是,我连声说:“谢谢!谢谢!”可她却满不在乎地说:“小问题,不值一提!”
她就是我最好的伙伴——王艺橘。