看了我的题目,你一定感到很奇怪吧?想知道是什么吗?那就接着往下看吧!
去年暑假,小姨送了我一本童话书——《舒克贝塔历险记》,它是我爱不释手的书。
那段时间,只要我一有空,我就会坐下来津津有味地看。我迷上了舒克和贝塔。我吃饭看,写作业时不专心,也想看。有了不良习惯,我的成绩也在不知不觉下降,期末总评考试从年级第八名下降到了年级第十七名。妈妈也担心起我的学习来,建议我给自己安排一个作息表,写一个计划书,让我看书有安排、有计划,做到学习、看书、休息几不误。于是,我按着计划书来做,学习时专心认真,看书时用心投入,休息玩耍时轻松快乐……
以后的日子里,我一直都很喜欢童话书里的这两个小家伙,喜欢他们的可爱、机智、勇敢,因为他们带给了我许多快乐和知识。比如,我在第三十二章上知道了圣诞树就是冷杉树;在第六十八章上知道了太空中没有空气,所以,人们必须要戴氧气罩,必须要穿钉子鞋走路,睡觉时要睡在睡袋里才能保证安全 ……
你现在明白了吧?我的特级厨师,就是我的《舒克贝塔历险记》。
我真的很喜欢这个特级厨师,因为他给我做了一顿又一顿盛大的美餐!