爸爸作文600字
爸爸,我家的顶梁柱,也是我最熟悉的人。你看他正倒在沙发上熟睡呢?让我来给他画张像吧。
爸爸的眼睛
爸爸的眼睛不仅明亮,还具有特异功能,能穿透我的心呢!不信?记得有一次,我偷拿了妈妈的钱去买零食吃,回到家,我特别地注意,并还里里外外地检查一番,怕露出什么蛛丝马迹。可爸爸下班回来看到我时,就说:“晓萍,把今天做的坏事老实招来。”嘿,神啦!爸爸怎么知道呢?我只得乖乖地招供。
爸爸的眉毛
爸爸的眉毛是那种标准美男子型的――剑眉,与下面明亮的眼睛相得益彰。妈妈说:“唉,当初哇,就是被你爸爸的这对眉眼所勾引的。”呵呵,惹得我们哈哈大笑起来。不过,我却没有继承爸爸的优点。我曾责问父亲:“爸爸,你真小气,好的东西一样也不给我。”这时,爸爸的眉毛像一条弯弯的小船。说:“好的东西是要自己争取的。”
爸爸的嘴
爸爸的嘴很大,大得就像河马的嘴一样。嘴角总是向上翘着,因为他整天像个弥勒佛一样。可一笑就会露出爸爸唯一让他遗憾的地方,那一排凹凸不平的牙齿。呵呵,这牙齿虽不美观可作用大着呢?开瓶盖是它的拿手好戏哦!
爸爸的鼻子
爸爸的鼻梁高而挺,鼻子却不怎么灵。有一回,他做饭,把锅放在炉子上就到客厅里悠闲地看起了报纸,过了一阵子,我在房间里隐隐约约闻到一股味道,出来问:“爸爸,好像有什么味?”爸爸伸出他的大鼻子闻了闻:“没有哇,我没闻到?”这时,在屋里的妈妈急急忙忙跑进来:“饭烧焦啦。”我们冲进厨房一看,白米饭已成黑炭了。
爸爸的手
爸爸的手粗壮而有力。手掌四四方方的像一堵墙,指头粗而长,圆圆的指头肚儿像半个蚕茧,整个看来看去,就像一根根柱子。手背上青筋暴露无遗,手心里老趼历历可数。这是我家顶梁柱的象征,是劳动的象征。
我轻轻地嘘了一口气,终于把爸爸的像画好了。我要把画像压在我的写字台面下,让爸爸每天都看着我,鼓励我,监督我。