我是一株草作文
我是一株小草,我知道自己是多么地寻常与渺小。万花丛中,我满心欢喜地漫步:看百花争妍,赏蜂恋蝶绕。
我是一株小草,我知道自己是多么地寻常与渺小。万树丛中,我满怀敬意地欣赏:看古木参天,听百鸟争鸣。我是一株小草,我也有我的骄傲:无论是天涯,还是海角,处处都有我的同胞;草原是我的营地,高山不过是我步履下的一拱小桥。我是一株小草,我也有我的骄傲:无须细心浇灌,也不需要辛劳呵护;一滴雨露,一缕阳光,一抹泥土,我的生命就可灿烂多娇。
我是一株小草,我也有我的骄傲:风霜雨雪,让我扎根更牢;春夏秋冬,生生不息,花儿树儿也难做到;我是一株小草,我也有我的骄傲:我们也是人类的朋友,人们依偎在我的柔韧的怀里休息,在草坪上晒晒太阳是多么美妙;我是一株小草,我也有我的骄傲:团结起来我们就成了人类的依靠,抗争风沙,抵制酷热,清新空气,奉献甘露,永远永远用赤诚把大地母亲拥抱!