我是一株草作文
我是一株含羞草,我生长在植物园里。
到了春天,我穿上了翠绿的衣服,头上长出粉色的小花朵儿。我的旁边还有很多杂草,他们每天都在吸收我的营养,让我我变得面黄肌瘦。但是有的时候,我也会吸收它们的营养。
一天,我看见旁边来了一个人,他向我走了过来。我心里很害怕,连忙把叶子合上,然后用叶子包住了我的花朵。但是他还是把我的身体摘走了。
可是我还有一点根。过了几天我又重新生长了出来,我旁边也长出了很多的小含羞草,我们变成了一个大家庭。
一阵春风吹来,好舒服呀!晚上我们商量着,我们该什么时候开花呢?一个说:“明天。”一个说:“后天!”还有一个说:“一年后吧!”吵吵闹闹。最后我们决定了,明天开放!
到了第二天,在早晨第一缕阳光的照射下,我们慢慢绽开了花朵。但是好景不长——我们都被人们摘走了。
这就是我们的一生。