我是一株草作文
我是一株草,一株平淡无奇的小草。
虽然我看起来微不足道,但我的生命力却无人能比,面对狂风,我以柔克刚,扭动我柔软的身躯,匍匐在地面,怎么也刮不断;面对暴雨,我则欣喜若狂,拼命吸收养分,就算差点被淹死,也能靠雨后的太阳“满血复活”!
我,还是一位旅行家:我还在幼年时,就开始漂泊,乘着“风”车四海为家,好不快活。但是美好的旅程总是短暂的,最终,幸运的我被送到土地上,慢慢地成长。
当然,我还是人类的好帮手,看似弱小的我却可以进行光合作用,净化空气,让人类呼吸到新鲜空气。另外,我和我的同胞们还可以组建成草坪,为地球增添一片绿洲。
我们更经常出现在古诗里,如杜甫的“国破山河在,城春草木深。”辛弃疾的“茅檐低小,溪上青青草。”韦应物的“独怜幽草涧边生,上有黄鹂深树鸣”……
我是一株草,一株只要给我一点阳光雨露,就能积极向上的小草!