我们吃过晚饭之后,阿姨开着车带我和小弟弟来到了老太婆那里去看戏。我们先和老太婆她们问好,就往看戏的地方走去了,戏还没有开始,台下已经是人山人海,就连旁边也围满了人,忽然我发现舞台旁边有一个牌子,上面写了祝福语和告示语。
过了一会儿,台上立刻变得灯红酒绿,上面的大屏幕放出了一张张美丽的图片,接着第一个人就上台了,开始唱起来了歌,第一个唱完了,紧接着第二个,第三个,第四个,一个个人唱得越来越高,越来越惊心动魄。没过一会儿,我就饿了,于是就拿着一点钱去旁边的小摊上买了点吃的回来,接着我就边吃边看,吃着吃着,东西就吃完了,看着看着,戏就结束了。没想到在结束了之后还加演了歌舞和清唱的新狸猫换太子。
在开始之前,他们就把布线拉上了,只听见几声“嗞嗞”的声音,布就往两边拉开了,只见几个人一个接着一个上台了,全部都上台了后,他们就开始说话了,他们的声音南腔北调,让我听不懂。但他们在说完话后,总是要唱上几句歌词,他们唱的歌词就容易听懂,因为他们唱得歌词在旁边的小屏幕上都会放出来。下面的内容越来越精彩,但是看着看着就看了一半了,我就越来越想睡觉了。于是我就提出要回家了。他们都同意了,我们就回到老太婆家和他们说了声再见,就坐着车回家了。
到了家后,我洗完脸后,躺在被窝里睡觉,但脑海里还回忆着那些画面。