我是一株小草作文
我是一株小草,在这个大花园里是那么的不起眼。那些漂亮美丽的花儿发出阵阵沁香,招来人们的赞赏。但我什么也不是,只是一株小草,没有人会多留意一眼的小草。
赏花的人们,从不注意我这株不起眼的小草,我的旁边,有一棵美丽的樱花树,正是樱花开放的季节,每当人们走到我旁边,总会赞叹“哇,这樱花好漂亮啊!来,来一起拍张照吧。”
每当人们从我身旁走,我总会把腰板挺得最直,努力的,努力的去让人们注意到我。可是,都没有成功过一次。甚至会有人说“这草这么绿,应该染色了吧,肯定是假的。”
每当人们走过,我总把自己最好的状态展现给他们。可他们,顶多只是瞟一眼。会有调皮的小孩,在我们的身上踩来踩去,让我们感到很不舒服。
于是我下定决心,要做一颗对社会更有奉献的小草,我带着同伴们翻山越岭,来到一个寸草不生的小山坡,这里经常发生山体滑坡,泥石流……等危险事故。山坡下面,有着一个小村庄,村庄里的村民,经常为泥石流这些事故烦恼。
我们便顶着干旱,努力的在这里扎根生长。终于,荒山野岭变的山清水秀,鸟语花香。
今年又逢暴雨,大水冲刷着山坡,我们皆尽全力,死死地,抓住每一粒泥沙,阻止了山体滑坡的发生。村民们赞叹到:“多亏了这些小草!让这里变得山清水秀,鸟语花香,也阻止了山体滑坡的发生。
我,虽然只是一株小草,但这并不妨碍我对社会做贡献,我和我的同伴,学会了守护。
我们要一起守护我们共同的家园——地球。