我是一株小草作文
我是一株婆婆通通的小草一株普普通通,没人在意的小草。我和我的同伴都住在一个山坡上。
这里不单单有我们,还有五颜六色的花儿和蝴蝶姐姐。自然,讨人喜欢的是他们。时常有小朋友去逗引那些在花丛中翩翩起舞嗯的蝴蝶,去嗅嗅那散发着芬香的花儿。而我们却无人理睬,看到人们那么爱惜花朵,那么喜欢蝴蝶,我们开始悲伤,开始自卑。
直到那天一个雨后的清晨,就在我唉声叹气的时候,一个小女孩牵着妈妈的手走过来,她喊妈妈:你看那小草多可爱。声音是那么甜美,我不在低头,我的眼前亮了起来。终于有人夸奖我了,我挺直腰,抬起头,心想如果她听懂我的话,我一定向她道谢。我开始精神抖擞了:耳边似乎想起了人们的人们吟诵:野火烧不尽,春风吹又生的声音,眼睛似乎看见草坪上 不准践踏小草 的牌子。使我又重获信心。这时我才发现是那一句话让我找到了自信,让我充满了生气。
夏日的风是毫无规律可言的。风来了,他沙沙的唱着歌,轻轻的飘向我时而呼呼打拽,把我们吹得直响,每当风来时,我们都会找大树哥哥,大树哥哥是我们中最高到了一个了。
原来命运是掌握在自己手中的!自信的我,又成为了我们当中的一员。