我是一株小草作文
我是一株快乐的小草。
春天,我跟着春风阿姨和花儿姐姐们一起愉快地玩耍;夏天,我在大树伯伯的树荫下享受甘甜的泉水;秋天,我看着落叶哥哥们在秋风叔叔的托举下翩翩起舞;冬天,我在白雪织成的棉被下甜甜地进入梦乡。
白天,我躺下享受温暖的阳光,晚上,我微闭双眼享受朦胧的月光。
但这样的宁静的生活并没有持续多久。有一天,我突然听见“轰隆隆,轰隆隆”的声音。“怎么回事?”我着急地问。突然,一个个巨大的钢铁怪物出现在我的眼前。它们把大树伯伯一棵棵砍掉,带走了。后来,一个个更大的钢铁怪物拔地而起,一股股黑烟从里面冒出来,很多兄弟姐妹闻到了这种气体的味道都死去了。人类在我们周围不停地砍伐树木,倾倒垃圾和污水,我的兄弟姐妹们所剩无几,许多小动物都搬走了,原先生机勃勃的树林变得了无生机。
我侥幸活了下来,但也只是苟延残喘。我目睹这一切,却无能为力。我想说:人类,请不要再破坏环境了。我们植物可以帮助你们绿化环境,降低噪声,吸收二氧化碳,释放氧气。而你们呢?随意排放垃圾、污水,污染空气,砍伐树木,滥用资源,污染河水。我们只有一个地球,如果你们再这样下去,地球将被毁灭,所有生命都将死亡。我希望我们能够一起保护环境,保护自己的家园!