我是一株小草作文
我们最常见的植物是什么?莫过于小草了。在生活中,小草的足迹遍布全球。它衣着朴实,只有几条细长的绿叶。
在人们眼里,小草是最平凡的,最不起眼的一种植物;但是,在大自然中,小草却肩负着保持生态平衡这等重大的责任,它是最伟大的。如果我是一株小草,我会和同伴们联手对抗暴风雨,一同保护我们的家园。为了不让水土大幅度流失,我们把根深深地扎入地下,守护在这片宝贵的土地上。如果我是一株小草,我愿生长在美丽的花儿身旁,衬托花儿的美丽。路过的人赞美花儿我也会很高兴。如果我是一株小草,我会努力生长得更加茂盛,这样就可以和伙伴们快快乐乐地玩耍,抵制凶恶的沙暴,防止土地沙漠化,我就很满足了。如果我是一株小草,在寒风呼啸的严冬,我们干枯了,再也没有了生命的绿色。身上翠绿的外衣已被一件黄色的棉袄取而代之。不仅如此,一些顽皮的小孩子还划着了火柴,烧焦了我们的外衣。
有些人会为我们感到惋惜,认为我们再也不能返青了。那怎么可能呢?虽然我们没有了地表的枝叶,但我们还有地下的须根。古人都说:野火烧不尽,春风吹又生。相信我们吧!春天来了,我们果然生出了嫩绿的小芽,人们不觉赞叹:春来草自青……如果我是一株小草,我会默默地无私奉献,让人类居住在一个美好的地球!