我是一株小草作文
我是一株小草,一株平凡的小草。我虽然没有花儿那样艳丽芬芳,没有果实那样香甜可口,也没有笋芽那样坚强的毅力,更没有一对可以展翅高飞的翅膀,但我的生活依然是那样精彩。
春天,百花争艳,鸟语花香。我从大地妈妈的怀抱探出头来,伸伸懒腰,像大树伯伯问好,向在天空跳舞的燕子姐姐问好,太阳公公问好,好奇的望着大千世界,我陶醉了。春雨姐姐给我洗了个澡,彩虹姐姐出来向我打招呼。我和我的兄弟姐妹们一起争先恐后的茁壮成长。
夏天,枝繁叶茂,大叔伯伯的孩子们在我头顶上撑开了绿色的大伞,给人们和我们送来了一片绿阴。烈日当头,农民伯伯累了,可以坐在我们的身上乘会凉,小朋友在外面玩累了,可以坐在我们身上养精蓄锐。我们还可以和树一样吸收二氧化碳,给人们提供充足的氧气。
秋天,秋高气爽,果实丰收。我们脱下绿衣服,换上了黄色的舞裙,在风中自由地跳舞,我的伙伴也和我一起载歌载舞,小鸟为我们伴奏,大树伯伯为我们鼓掌,树叶也在空中飞舞,花儿姐姐是我们最忠实的观众。
冬天到了,我又钻进了土里,又开始在大爱妈妈的怀抱里,听着雪儿姐姐唱着歌谣,沉沉的睡了。
我们虽然沉睡了,但我认为我活得很精彩,我的一生很有意义,非常精彩。