我是一株小草作文
我是大自然中的一员,虽然我没有“贵夫人”牡丹那样鲜艳、也没有亭亭玉立的荷花那样美丽、更没有香飘十里的桂花那样芬芳。我只是一株小草,我没有花儿的芬芳,也没有大树的挺拔,但是我有无私奉献的精神,无论你在哪里,都能看见我的身影。
而当春姑娘来到,我从土里探出头来,努力的去观察这陌生的世界。我和我的同伴点缀着大地,组成一块块绿油油的大地毯。而每当春雨来做客时,我和我的同伴便洗了个脸,洗完后脸上还带着几滴小水珠。
可是炎热的夏天到了,炽热的太阳公公灼烧着大地,许多大树被晒伤了,许多花儿垂下了小脑袋。整个大地就像一场大火,碧蓝的天空上万里无云,只有一个大火球,但是我和我的同伴依然坚持着。没过多久暴风雨来侵袭了,枣一样大的“炮弹”向我们射来,它把我们打的东倒西歪,可是我们就是不肯倒下去,任凭你风吹雨打。
秋天到了,我们已经脱去了绿绿的旧衣裳,穿上了黄色的新衣裳,我们的根深深的扎进泥土里,用自己的身躯挡住了飞沙走石,我们守护着这片土地,不让大风刮走这里的每一片土地。冬日即将来袭,我和我的伙伴已经做好了过冬的准备。
寒冷的冬天来了,薄如纸,白如云的雪花飘落了下来,我又脱下金黄的秋衣,换上了雪白的大棉袄,戴上了雪白的棉帽,聆听着呼啸的寒风声,我们静静地等待春姑娘的到来。
“野火烧不尽,春风吹又生”这就是我们小草的精神与品质。