《朋友》作文500字
我有一个和我十分要好的朋友,她和我在小学就有很好的交情,是我的死党,学习十分优异,令我好生羡慕,所以在小学乃至初中我们不在一个班里,也经常用电话讨论问题。
我记得有一次,我们在一起做一道小学老师布置的奥数题,“我认为这道题应该这么辅助线会比较好,然后……”她想了一会儿,就说出了她的想法,但我的想法与她的想法截然不同,我根本就没想过要做辅助线,在她说完了之后,我便说出了我的想法:“我觉得这道题根本就不用做辅助线,这样做就可以……”“这样吧,我们来比赛,每个人都沿着自己的思路去解这道题,看看谁能先解出这道题,后解出的人就要请客,怎么样?”她忽然说,实在是吓了我一跳,不过我很快就反应过来了,应了声“好”就低头算了起来,我们两人分别坐在一张桌子的两边,各算各的。我算着算着,忽然卡住了,因为我缺一个条件有了这个条件,我便可完成这道题了,但我总是找不到条件,忽然她说做出来了,我马上去看她的过程,看的过程中,我看她将我想要的条件证出来了,于是便问她是怎么做的,她于是就给我讲,后来我就明白了,其实很简单,但被我想复杂了。看!我的朋友多聪明啊!
还有一次,我们一起去见“世面”,其实就是看看新一中,那叫一个豪华,那叫一个美丽,真是小巫见大巫呀!自从见了唐山新一中,她就下了决心要考唐山一中。但我看她这段时间真的更加努力了。看!我的朋友多有志向啊!
虽然我们没有在同一个班级,但我们的想法、性格却是极其相似的,这仅仅是因为我和她在一起的时间长了,在一起的时间多了,共同语言多了,交流多了,感情就多了,我所有的童年的回忆都是离不开我的朋友的,她是我人生中最重要的人之一。