关于朋友的作文
在我的卧室里,有一个大大的书柜,我的好朋友——书,就“居住”在书柜中。
说起来,我和我的好朋友还真是“友谊深厚”呢。我经常和我的好朋友们玩耍。我在文字的海洋中畅游,与各种各样,形形色色的书籍们“打交道”,与它们成为了好朋友。我跑进了灵动流畅的童话世界,跃入了博大精深的历史 长河,走上了奥妙优美的史诗舞台……我的这些好朋友让我足不出户就能感受到大千世界的奇幻、精彩,使我沉醉于其中。
我和我的好朋友可谓是“亲密无间”。闲暇之余,我总是捧起书本,津津有味地阅读起来,常常忘记身边的一切事宜。记得一天傍晚,父母催我赶快去吃晚饭。那时,我正坐在沙发上,阅读着古龙的《欢乐英雄》,双眼闪闪发光,紧盯书本。妈妈再三叫我去吃饭。我回过神来,答应了声,可没过多久就又沉浸在故事情节中了。我看着看着,都忘了时间,妈妈忙过来催,可我正看到最激动人心的段落,仍舍不得放下,品读着那精彩的句段。时间一点一点流逝,父母吃完饭出来了,我才猛然“醒”过来,原来我看了这么久哇。
书是我的好朋友,正因为读书,我开阔了眼界,增长了知识,也感悟到了许多深奥的道理。书将成为我的终生好友!