朋友的爱作文
他,个子高高的,十分挺拔。圆圆的鹅蛋脸上嵌着一对水汪汪的大眼睛,十分有神。眼睛下面是他那直挺挺的鼻梁,它可跟那张圆圆的、红红的大嘴巴做了十年的老邻居啦!他是一个十分有爱心,喜欢助人为乐的同学。他就是我的同学张虎。
有一天在自习课上,我写作业时一不留意错了一个字,就在铅笔盒里找橡皮,找来找去也没有找到,我又开始翻桌斗,翻了半天也没有。哎呀,怎没回事啊?我急的像热锅上的蚂蚁团团转。这时我一拍脑袋,想起来了,必须是昨日写完作业忘记放到书包里了。这可怎样办啊?这可刚上第一节课啊!这时张虎正好交完作业本走过来,看见我这么着急,便关心地问我:你怎样啦,怎样这么着急?我无奈地回答:忘记带橡皮了。张虎之后说:那你用我的橡皮吧。说着,他把一块黑色的橡皮递给了我,我心中十分感激。下了第一节课,我特意走过去谢谢张虎:张虎,谢谢你。他却说:没关系,好朋友么,不用这么客气。这块橡皮能够这天放学再还给我。我怕有同学没有带起学具,每一天都多带一块橡皮、一把尺子。