朋友的爱作文
我爱书,就像是我爱我的家人,爱我的朋友。
从我懂事开始,就天天缠着姐姐给我讲故事,姐姐天天捧着书给我讲故事,有时候姐姐不给我讲我就哭着吵着不睡觉。天长日久我就有了自己去读书的想法,姐姐就给我买了几本小漫画书,当姐姐把书放在我手上的时候我高兴得几乎要跳起来了。因为我终于有自己的书了。自从有了书,我几乎整天沉醉在书本中,忘了吃饭,忘了睡觉,甚至忘了自己。
渐渐地我上小学了,学校的图书馆里有许多图书,我就挑自己喜欢的书看,当然,童话和神话故事书自然是我的最爱了。有些书上的字我不认识或不懂什么意思,我就会寻求不会说话的老师——字典的帮助。就这么又过了两三年,我现在已经上五年级了,什么《西游记》、《三国演义》和《红楼梦》等我国古代名著我都已经看过了。从四年级开始我们的语文老师就开始叫我们做读书笔记,我摘抄了不少的的妙词佳句,偶尔也会写写自己的读书心得,记录下自己从书中得到的启发。自从养成做读书笔记的习惯后,我的写作水平有了明显的提高了,每次考试30分的作文,我几乎都能得28分左右。
这就是我的书,我爱书,因为我把书当成了我的家人,我的朋友。
我一辈子的朋友——书。