爱朋友作文
从小到大,我有许许多多的朋友,有要好的,也有不要好的,有喜欢捉弄人的,也有学习成绩优秀的,而我最喜欢那个爱捉弄人的好朋友。
她——一头乌黑光亮的短头发,一双似泉水般清净明澈而又大的眼睛,一张爱笑的脸,和一张能说会道的嘴。加上她那优越的身材—胖,又矮点,使人觉得她很聪明,很可爱,给人一种稚气未脱的感觉。她十分喜欢捉弄人,而又挂着一副笑脸。她就是我的好朋友-周彦利。她的爱好广泛,比如看电视、玩电脑、看书等。不过她最痴迷于书,好书一旦被她发现,就会拼了命去借。可她借了以后,要过好长时间才还。我以为她对好书恋恋不舍呢!原来是她借来的书太多太多了,她都看不过来了!可她的好词好句资料库的内容非常多,作文成绩十分优异,有一次,还得了作文金奖呢!
不过,她最爱捉弄人,也特爱捉弄我。那次,老师把周彦利调到我的面前。我感到我的灾难降临了!有一天,老师让前后位交流自己对问题的办法时,我转过头来与我后面的张颖交流,过来四五分钟,我转过头来一看,我的铅笔盒不见了,我想:“周彦利是我的好朋友,应该不会拿我的铅笔盒吧?这四五分钟谁也可以拿走呀,我又问了一遍我周围的人,都说不知道,看他们的表情,是一副全然不知的表情,目标只能锁定在周彦利身上了。我问她:“大周,你拿我的铅笔盒了吗?”“没拿”她说,“真的?”我问。“不信你翻我位洞和书包。”她大声说,显然她有点生气了。我翻了一遍之后还是没有。最后周彦利说:“其实,是我拿的,我只想捉弄一下你,你铅笔盒被我放在我的书包下面了”说完便笑了起来。
不过,有了这个爱捉弄人的好朋友,整天沉浸在快乐的空气中,这样生活下去,想不快乐都难,我喜欢她,这个爱捉弄人又带给我欢声和快乐的好朋友。