爱朋友作文
小时候,我对朋友的概念很模糊,只知道两个人一起上学、一起吃饭、一起回家,整天粘在一起就叫朋友。
记得一年前我和妈妈闹了矛盾,是因为一顿午饭,这顿午饭我没吃到,饿着到了学校,放学回家妈妈象我解释,因为班上有急事,一个孩子发烧急诊,需要做检查,所以忘了午饭,我不理解妈妈的做法,因此晚饭也没吃跑出去了。第二天,我向在学校的你诉苦,说这是父母的错,而你只是笑,对我说,你也应该理解妈妈,为你做了13年得饭,只是少一顿,没什么的,我生气的看着你说:你是向着我吗?我不认你这个朋友了。
第二天,我看她拿着一张纸走过来,对我说看看吧,这是你妈妈刚菜在学校门口给我的,我一看是妈妈给我写的道歉信,当时我热泪盈眶,回到家我问妈妈这是i给我写的?妈妈说没啊,今天下午你的好朋友给我寄了一张你写的信,是妈妈的错,下次不会。我也原来妈妈了。当天晚上我躺在床上,静静的想着你为什么会这样的,着使我很迷惑!上学时,我问你为什么要这样做,你还是笑笑说,这是我为你做的最后一件事了,我很疑惑为什么这么说,你看着我,说:“父母要去外地工作,所以我也要走了,别谢我,这只是朋友对朋友的一种不一样的爱,”那你什么时候走,我送你,不用了,我明天就走,你还是好好的学习,不要在耍小性子了,多理解妈妈,放学后我呆呆的看着你远走。
朋友的爱,一种不一样的爱!