春节到了,一家人都买到了火车票,唯独我没买到。没办法,我只好一个人坐飞机了。
机场的人特别多,我脑海里突然冒出了——一锅下水的饺子。
上飞机之前,我把一肚子疑问都倒了出来:“孙悟空会不会从白云后面跳出来?飞机会不会发生故障?飞机上有没有厕所……”真的有十万个问号。
妈妈显然被问得头都大了,只丢下一句“你自己一会儿就知道了!”就赶去火车站了。
飞上天空后,孙悟空并没有跳出来,我不免有些失望。失望之余,我的肚子已经向我投诉了。我忍不住问一旁的空姐:“阿姨,盒饭多少钱一份?”空姐的脸有些难看,我这才意识到自己说错话了。马上纠正:“哦,不,姐姐,盒饭多少钱啊?”
“免费!”她这才回答我。
“免费!我快饿死了,快给我来两份。”周围投来异样的眼光,好像在说:“这个小胖子真能吃啊!”我无所谓,反正我又不认得你。
几小时后,飞机上传来广播:“尊贵的乘客你好,飞机即将降落,请系好安全带……”
飞机上的安全带不太一样,我费了九牛二虎之力,差点把自己变成个“大麻花”,最后还是空姐帮了我一下。
一下飞机,奶奶和哥哥已等着了,我总觉得手上少了什么,是什么呢?正当我准备离开的时候,哥哥指着我空空如也的双手:“黄敬宇,你的包呢?”
“啊呀!”我一拍脑门,恍然大悟:“你看我这记性,忘拿了,等一下,我去去就回。”我转过身朝飞机的方向跑去:“飞——机,等——等——我——”