都说父爱如山,母爱如水。是的,在我心中你就是大山,屹立在我心中不倒的大山!
还记得在我小时候你总是批评我,我也的的确确恨过你。
还记得你因为五角钱打我吗?还记得我出去玩没告诉你而打我吗?还记得你曾经因成绩打我吗?也许你都忘了,但我还记得。长大后,我才明白那是爱啊!是你对我无声是王,小树不修难以成材。
我还记得在雨天里您的大手牵着我的小手,那手掌的温度直今还感受的到;我高烧40度你焦急的神情似乎还在眼前放映;冬天里您给我大衣满脸通红,傻乎乎的笑着;骑摩托车时我靠在你身后问你冷不冷时你凭借风声传递给我的回答。一幕幕的温情我怎么能轻易忘怀事?我不可能忘一辈子都要铭记的父爱!
隐约想起那天晚上你叫我出去买烟的场景。天很黑,似乎是可以吃人的猛兽我怯怯的摇头,你却强行将我“逐出家门”,我低着头看着被握得发皱的5元钱,再望着眼前漆黑的路,只好迈动脚步,小跑着奔向卖店。
旁边的树像鬼魂一样摇晃,风声急急地在我耳边呼啸,我渐渐抚平心中的慌张,叹了一口长气。
似乎也没那么可怕。
我借助月色偷偷瞄了眼那些树枝,依旧摇动着,却像是精灵在诉说,“别怕,有我们在守护你呢?”
回到家后,父亲接过我买过的烟红红的脸欣慰的笑着。我心里却记恨,你怎么没告诉我其实那天只是为了锻炼我,只是想让我明白也没那么可怕,没告诉我其实你一直都跟着我。
这些自然都是妈告诉我的,她说我出去后你就就穿上大衣出门了。
爸,我知道,严厉的爱才是父爱,哪怕没有母爱似水也足够我依靠一生了。爸,你辛苦了,我爱你,以后的每一分每一秒,都祝我的爸爸幸福健康。