难忘的“第一次”作文
每个人的人生,都曾有过令自己终身难忘的“第一次”,每一个“第一次”都带给了我们不同的感受,或胆怯,或高兴。当别人说起自己的“第一次”时,我都会想起我自己“第一次”走玻璃栈道的情景。
那年暑假,爸爸妈妈带我去九龙山玩,其中最惊险,最刺激的还是走玻璃栈道。玻璃栈道全长大约十几米,全身是玻璃和金属构成的,远看它就感觉有丝恐怖之意,走过去得穿脚套。
我们穿上脚套,就要过玻璃栈道了。在走过去之前,我特意摸了一下两侧玻璃护栏的厚度,很厚,应该能承受住我的体重。看着前面的游客一个个怕的要死,有的甚至还爬了过去,我也有些胆怯。
爸爸察觉到了我的表情,问我:“怕了?”我虽然怕,但嘴上仍说:“这算什么!我堂堂一个男子汉怕什么!”可站在玻璃栈道边上,就有点想打退堂鼓了。我闭上眼睛,心想:“全当死一回算了。”
我踏上前去,又睁开眼睛,用脚使劲的踏了踏玻璃,很厚实,我只要走过去就行了。我又望了望下面,“天啊,这可是万丈悬崖呀!这少说也有几百米高,掉下去不摔死才怪呢!”我又有些想当“逃兵”。
忽然,我望见父母在另一头向我招手致意,我想不走也难了,我不得不又折返回来,朝着终点的方向走去。还剩十米、九米、八米……突然,我意识到离目的地不足一米了,我飞快的冲了过去,在小亭子里卸下了脚套,终于缓了缓一口气,我一回头,又看到了玻璃栈道,心想:“其实也没多可怕嘛!”
是的,每个人的一生都会遇见一些困难,不要退缩和害怕,充满勇气,一定能击败这一个又一个的“纸老虎”,我的“第一次”不是对这个真理的一个很好的见证吗?加油吧!那人生之路的钥匙,莫过于勇气和自信。