成长的梦,总是五颜六色,绚丽多彩,像是万花筒一般,我们永远不会知道下一幕是什么!我不曾去猜想,因为美好的事物都即将发生,过好现在每时每分就是迎接下一分钟美好的最好方式。生活之中有很多值得我们快乐事情,但是那次快乐的事情是印象深刻的呢!在我的记忆之中一直记得那件事情,至今想起也是回味无穷。
我的爸爸总是明白我想要的时候,在小学时光就要结束的时候,爸爸和我有一次座谈,他问我“你想考那个中学”,我自信回答道“最好的那个”,我和爸爸相对一笑,“大丈夫一言,驷马难追,说到做到,你要是考上了最好的中学,我就带你回老家代一阵子。”其实爸爸早就知道,我想要回去看看,因为我总是念起小时候的玩伴。
快要考试的前一个月,我每天都努力准备着考试,想要在考试的时候发挥出最好的实力。考试结束没过几天我们就动身回了家乡,一路上满山遍野的庄稼,绿油油的装饰着大地,时而有鸟儿在树枝头鸣叫,有着大路上的家禽被疾驰的汽车吓得惊了魂。不过一会儿,我们就到了村头,果然他没有忘记我,我也没有忘记他,爸爸停下车,我赶紧下车,我看着他,他看着我,我们相拥而泣,一起顺着小路,走到了他的家,他跳起来扯了一个早梨,递给我,我大口咬去,汁水充满的整个口腔,真是美味。
接下来我们在他的房间里面,各自介绍着自己小学六年的时光,并且说出自己想去的中学,我们居然想的是一个学校。快乐的时光真的是过的很快,不会儿爸爸就打电话来叫我去姥爷家吃饭,我就和他告别了。短暂的旅行马上就结束了,回去的路上我知道自己的分数,刚好考上最好的中学,我赶紧打电话给他,电话那头也是喜悦的心情,我们一起考上了,相约着学校见!回家的车飞速鸡翅着!