照镜子作文500字
小狗小军和小狗小兵是一对非常要好的朋友,他们约在下午一起去公园玩。
公园真热闹啊,有的玩转盘;有的玩云霄飞车;有的挑战鬼屋;还有的在坐摩天轮……小军拉着小兵来到了“镜子世界”。“我们一起去照镜子吧!”小军对小冰说。他得意的想:我不照镜子我就知道我很帅。
小军抢了第一个镜子开始照了。定睛一看,小军吓的大叫道:“啊!这谁呀?真丑。这真的是我吗?”小君有点接受不了,脑袋像被人敲了一棍子似的嗡嗡乱叫,一下子瘫倒在地上大哭起来,快哭成一个泪人了。
天空昏暗,风呼呼地咆哮着,像要把他给吃了似的。他拖着像注了铅的腿,慢悠悠的往回走,脸上的泪痕还没有干,原本竖起的尾巴像打了霜的小草蔫儿了下来。
小兵到了第二面镜子旁,一看镜子里的他是那么的高大威猛,英勇强悍,他瞬间像打了鸡血似的,立马陶醉了。小兵像中了大奖,昂首挺胸、大摇大摆的回到家中,对小军讲了他的经过。
小军听完,更加沮丧了:他那么帅气、那么迷人,一定是大家眼里的万人迷吧!我有什么资格和它他比?
从此,小军大门不出二门不迈,躲在家里不敢见人。终于有一天,山羊爷爷来拜访他们,才得知两个人的情况,笑的合不拢嘴,从家里搬来一面平面镜:“来,你们两个再来照照,看看自己长什么样?”
二人将信将疑地站到镜子前,“哦,原来这才是我们真正的样子啊!”两人对视一笑,终于明白了原因。
后来,山羊爷爷告诉他们:“你们一个照的是凸透镜,一个是凹透镜,凸透镜可以把人变小变丑,而凹透镜可以把人变帅,变高。要想看清自己的样子,我们只有照平面镜才能知道。”