照镜子作文
我无聊的在家里来回的走动着,不经意的靠在墙上,猛一抬头,看见面前立着一面镜子。看着镜子里的那副哭笑不得的样子,不禁失声笑了起来:镜中顿时出现了一个微笑的脸庞。这个脸庞彷佛在思考:镜子确实是一位忠实的朋友,他所反映的道理怎么也会如此之多呢?
日常生活中,这面平面镜实在举手可得,不计其数,而真正的“镜子”却是那样的少。你获得了一面平面镜,就相当于有一件无价之宝,令你受益终生。不过,可惜的是,这种镜子实在是太少太少了。即使有,你也不一定能发现,有句话说得好:“世上不是没有天才,只是缺少发现天才的人”。“平面镜”也一样,他不是不存在,只是你不善于发现罢了。
“平面镜”这样稀少,而与之相反的“凹面镜”、“凸面镜”却又是那么繁多、善变。它们总是穿着“有色”的服饰,带着花言巧语或是冷言讽刺,一时令你感到兴高采烈,觉得眼前一片光明;一时有令你感到垂头丧气,以致觉得生活毫无意义。
因此,你千万不要被这些“情”(热情和无情)所迷惑,要找面平面镜好好看清自己,做个真实的自我吧!