一天,我在家里的沙发上躺着,不时还看看播放的电影,正在玩耍的小弟,还有……准备跳楼的猫。
“咪咪,你不要想不开呀!”“喵呜。”只见咪咪一跃而下。天哪,这可是二楼,看着咪咪消失在我的眼前,紧随其后的我一头撞在保护栏上,脑瓜子还嗡嗡直叫,哎!看来咪咪这次是凶多吉少呀,我还是下去为它收尸吧。我刚下楼,便被眼前的景象惊呆了,什么,咪咪不但没有死,还好好的坐在地上,优雅地梳理着自己的毛发,这是怎么回事呀?内心的疑问像火山爆发似的喷涌而出,要是我从楼上跳下来,不是死也是残,这猫却没事,它学过轻功吗?这个问题困扰着我,让我静不下心来,要不再拿咪咪实验一下,说不定这次是巧合呢!可是这也太残忍了吧,一而再再而三的纠结,最后我还是被好奇战胜了。咪咪,就委屈你一下咯。
第一次实验开始了,我抱着咪咪站在二楼的阳台上,当一切准备好了,我双手一放,咪咪便从二楼直线落下,哎呀,下落的太快,相机没有拍到。再来一次,经过反复试验,咪咪都没事,这是什么情况我得弄明白。于是我打开了电脑,在百度上搜索猫不会摔死的原因,最终得到了结论,猫之所以不会摔死,是因为猫自身有着平衡力,在坠落时会舒展开自己的四肢,这时猫的样子就类似于降落伞,风涌到身下,缓解了下降的速度,所以猫不会被摔死。
哎!又长知识了,看来生活中还有许多事物需要我们发现,我们应该更加细心才是。