照镜子作文
小事不一定平淡无奇,比如照镜子。不信?那请你和我一起参加这场不一样的“照镜子”游戏,一起体验一下小事中的快乐吧!
作文课上,老师先找出了14个同学,分成了7组,然后宣布了游戏规则:每组中一人当“镜子”,另一个人当照镜子的人。照镜子的人做表情或动作,哪一组学得最像,由观众评分,分数最多的一组获胜。
老师选了一组后,便开始了游戏。首先,上场的是我们班的“小瘦猴”雷骐华和“大胖子”莫峰林,一对“沙雕组合”开始了表演,莫峰林当“镜子”,雷骐华当照镜子的人。“小瘦猴”先摆出一个兰花指,只见他眉毛放松,鼻子往里缩,“大胖子”也摆出一个兰花指,笑嘻嘻的,“大胖子”这个动作逗得我们全都笑了。突然“小瘦猴”猛地一拍讲台,眉毛高翘起来,撇着嘴,双手叉着腰,那神情仿佛在说:“你们是不是没做作业?”“大胖子”有样学样,也大力地拍着桌子,那声音如同山崩地裂,好像大地都震了起来。这时候,老师坐不住了,跑上去,忍着笑意说:“你们这对冤家,这是公报私仇啊?这桌子都不像样了!”台下的同学笑得前仰后合。最后“小瘦猴”和“大胖子”赢了。
现在你知道“照镜子”的乐趣了吧?别小看生活中的小事,小事情一样可以带给我们无穷的欢乐!