不同寻常的一天作文
今天,我们上了一节不同寻常的课,课的主要内容是画青花瓷瓶。给我们上课的是耿老师,也就是冯睫茹的妈妈。她说:“青花瓷有很多种,最主要的特点是白底蓝花。”她又很详细地描述青花瓷是怎么来的、外国人喜不喜欢青花瓷等等。
接着耿老师教我们怎么画,可以发挥想像力,也可以照着耿老师画的花纹画。我既紧张又高兴,我画完草稿纸,拿给阮老师看,阮老师建议我的图案要突出主题。
该往刷白的纸筒上画青花瓷了,我和同学们都非常紧张,生怕画错,所以我特别小心。我先在瓶口画了两条线,在瓶口的线中间条像天线一样的东西。再画瓶肚,注意瓶肚上的花纹要画大哟!这样才能突出主题,我画的是许多不一样的花,都是我心里想画的,有爱心超人的花、有莲花、有半圆花瓣的花、还有方身子的花。然后再画瓶底的花纹,最后把你想涂哪就可以把它涂上蓝色。
画出来的青花瓷可真漂亮啊!我真是太开心了!我以后一定要多多练习。小朋友,你们学会画青花瓷了吗?