星期天早上,我把作业写完后,出去找小朋友玩了,可是刚出门,就迷迷糊糊看见一个东西以风一般的速度跑到了小区外,我赶紧跟了上去,看到一个很像孙悟空的人,我认为这个孙悟空一定是人假扮的,可没想到刚走到他旁边,他就大喊一声“筋斗云”,忽然他身边就出现一层云。我赶快问他:“你真的是孙悟空吗?”他转头一看,回答道:“我当然是孙悟空了,对了,小朋友,你想看看我的花果山吗?”“想,当然想”,我说。“那你就做到我的筋斗云上吧”!
我坐到筋斗云上,拉着大圣的衣角,大圣说:“小朋友,抓紧了”!还没回过神来,大圣就说:“我们到了”。我仔细一看,“哇!这里比仙境还美啊”!大圣见我这么高兴,就对众猴说“这是我从人间带来的一个小朋友,你们可要好好招待他哦。我先去打妖怪了”。
大圣刚走,一群小猴子就来和我打招呼了。一只小猴子最热情,过来时还拿着一个桃子,我咬了一口,哇!这里的桃子比家里的好吃的太多了,难怪大圣一直吃不烦。
接着我们又来到了水帘洞,我看到水帘洞上的瀑布,不由的想起了李白的望庐山瀑布的后两句:飞流直下三千尺,疑是银河落九天!水帘洞的美,我已经无法形容它了,只能说它是一个特别漂亮的风景画。
……
我已经去过花果山的所有地方了,大圣也正好回来了,大圣对我说:“小朋友,想不想和我一起去打妖怪呢?”我本来想答应的,可是我一想,对大圣说:“大圣,现在快晚上了,如果我不及时回家,妈妈会担心的。”大圣想了想,也是,于是对我说:“那你回去吧,我把我的筋斗云送给你,你什么时候想我了可以来找我……”
和大圣这件事过去了好久,但每天我都架着筋斗云去找大圣,所以我一直都不会忘记这段美好的时光的。