参观博物馆作文500字
北京历史博物馆是我非常向往的地方,因为那里有非常非常多的产品,也有非常多历史文物。这次的暑假,我有机会跟爸爸妈妈一起去了解了一下首都的博物馆,看完之后,我觉得我们国家真的是非常的具有底蕴,几千年的文化凝聚成的智慧展现给我们面前,是一种非常震撼的东西。以前我总觉得去看古代的文物是没有什么意义的,但是通过这一次,我了解到历史博物馆对于我们了解古代,了解我们中国民族的传统是有非常重要的表现。
首先我来到的是“古代绘画艺术精品展厅”,那里陈列的是明清绘画作品。对于绘画作品我能够说是一个完全的门外汉,但我也能感受到文人画家透过笔墨丹青,挥洒出的那种意境深邃、飘逸、青幽、惟美的精神世界。顺着二层的螺旋结构我来到了三层的“明清书法艺术精品展”,以收藏或流传于北京的明、清时期的名家墨书精品为主线,展示北京书法艺术的特色。四层有“燕地青铜艺术精品展”,以反映燕国青铜器文化面貌为主线,从铸造技术、造型、纹饰诸方面展示北京最早的青铜艺术。四层还有“京剧文物展”,有那些漂亮的脸谱,戏服,听戏的茶楼,坐在小桌旁看着前面的大屏幕正在上演的戏剧,能真实亲切感受到当时来茶楼休闲的人,那种自在享受的情绪。
当然,整个首都的博物馆分有非常多层次的地方,今天我主要是描写的这个绘画的展馆。这次的展馆里面有很多古代的瓷器和精美的艺术品,让我能够了解到我们现代与古代之间的差距,都说我们现代社会非常的进步,但是当我们回首看古代的工艺,才发现原来在古代我们的工艺是如此的精湛。同的时期也表现出每个时代的先进性,尤其是通过这种瓷器更能表达当时的工业发展,达到了一种非常高的水平。