人生漫漫,生活中我们遇到过数不过来的坎,但我们走过来了,天空依然晴,小草依然绿,但天空变得更清澈,更蓝!
那是我上五年级的夏天,那一年里,是我乃至全家过的最难熬的一个夏天。
有一天我回到家里,爸爸说我有小弟弟了,高兴地我上蹦下跳,满屋子找,一边找一边嘴里还说:“在哪呢?在哪呢?”妈妈从屋里走出来说:“别大喊大叫的,早这儿呢!”妈妈用手指了指肚子,我惊奇地哦了一声,接着和我说要转学,去别学校借读几个月,凭我的人缘,在陌生的学校也应交到很好的朋友吧,但是,令我没想到的事发生了——
我们到新学校边租了一套房子,很干净,但窗子的纱窗是破的,到了晚上,蚊帐里面也全是蚊子,咬的我浑身上下,没有一个舒服的地方,可以说,那年夏天的前两个月我是穿着长袖过的,那年正是手足口病最多的一年,同学们都笑我说:“这么热了还穿长袖。”我没有回答,因为我不敢穿,当穿上短袖,同学们发现我胳膊上全是包,那又会怎么样?纸是包不住的那一次检查,老师看到我胳膊上的痘痘,问我怎么回事,我就说周六周天回老家咬的,老师看了我一眼,没说什么。
刚刚提到我的好人缘,但在陌生的学校里一点也没用,我渐渐被孤立,被疏远。她们和我仿佛是两道光束,随着时间的推移,我离她们越来越远,心情十分低落。
那时,我一直告诫自己要坚持!坚持!我会不断想曾经快乐的事,告诉自己没关系!
那一年,我磨练出了坚韧的毅志。
两个月后,我的弟弟出生了,我也回到了我那温暖的家。
现在我上初中了,我的弟弟是那么可爱,每次放学回家,他总是抢着给我开门,围着我“姐姐,姐姐”的叫个不停。因为有了弟弟,我们家天天笑声不断。
终于走过来了,天变了!