不一样的作文500字
让同学们琢磨不透的作文课要开始了。
老师要开口念了,我心中默默地祈祷:不要太难,不要太难第一个词语沈老师冲口而出,果断地念道:“魏麟懿。”“啊!”教室里传来几声惊讶的声音,全班又沸腾了,好似几百个气球爆炸一样!“我要崩溃了!”时不时从四面八方传来哀叹的声音。
老师最后总共念了21个名字,共计62个字。写完后我和同桌交换批改,我迫不及待地拿出红笔开始批改,发现同桌写得真是奇的奇,怪地怪,什么样子的都有。比如:李臻的“臻”她不会写,写了一个“李Z”,这真是一种无比奇特的写法。最后批完了我一数错了20个,而我错了24个,还多了4个,后来沈老师一调查,最厉害的人仅仅只错了3个,不过幸好还有人错了31个,这样我也不算垫底的了。
这是一次特别的听写,我发现经常一起玩的同学名字我都会写,但平时不怎么来往的同学名字就几乎不会了。经过这次听写,我深刻体会到,以后要多留意大家的名字!