《家》作文500字
仰望湛蓝湛蓝的天空,伴着阵阵微风吹过身边,我时常会想,我到底是个怎样的人?而我又将在这个世界上处于什么位置呢?而我又将拥有一个怎样的人生?我喜欢这样独自一人静静思忖,静静地……
直到有一天,阳光拨开了云雾,我豁然醒悟,原来一切都是这样:给精神安个家,你就能找到属于你的独特的那个位置。
一个人,有了自己的精神之家,才不会感到空虚。很难想象,没有目标,没有理想,没有属于自己的梦,这还是一个完整的人生吗?不同的定位,有了人对自己不同的理解,而这不同,才使人生更加的多姿多彩,每个人才有与众不同的人生。
想起了毕淑敏,这个在高原上生活了十几年的坚强的女性,这个用手术刀救死扶伤的外科医生,我至今仍感动于她文字的温暖,那种能把文字写到人心里去的感觉。她,真真正正地找到了自己在这个世界上的位置,既获得了他人的敬仰和尊重,也为她的人生之途获得了五彩斑斓的美景。
世界上有好人,也有坏人,坏人之所以成为坏人,因为他没有找到自己正确的位置,因此误入歧途,自毁终身。有成功者,也有失败者,成功的人他之所以能成功不仅因为他的奋斗,更因为他找到了自己要努力的方向,失败者之所以是失败无外乎是对自己的认识不足,目标不明。
给精神安个家,你可能在千百次的寻找中才找到了自己的位置,你可能在荆棘丛生的旅途中艰难跋涉,你可能受到他人的讪笑,但不要忘记给这个“家”以希望,以微笑,以勇气,做最好的自己呢?
给精神安个家,不管怎样都不要放弃,坚持走下去,用自己特有的方式走下去。只要自己问心无愧,只要自己已付出过,那么一切都好。
给精神安个家吧,做一个最好的自己吧!你将人生无悔!