我爱我家作文500字
我的家在凤凰城旁,一幢很不起眼的两层小楼,我的家是爱的港湾。我爱我家,我们一家没有什么轰轰烈烈的故事,但是我们过得踏实,过得快乐。爱是一首温馨的歌,它总在我的心间回荡,让我总能听见它的声音。
爸爸爱抽烟、上网,还经常加班,家里的“小事”从来不会操心。妈妈爱收拾屋子,教育孩子,还经常唠唠叼叼,总有忙不完的活计;爸爸是个慢性子,干什么事都稳稳当当;妈妈是个急性子,干什么事都风风火火。但他们总能互相体贴,互助互爱。
爸爸每天总要在家里“巡视”数次,一会儿看看温度计:“哟!家里的温度又低了一度,天太冷了!”一会和问问妈妈:“今天吃什么?”一会儿又问问我:“你在干什么呢?”那派头就象一只“头狼”在视察自己的地盘。但有时他更像是一只“披着狼皮的羊”。他从来不会对我发脾气,更不会动手打我了。爸爸每次总说:“我们的孩子是最棒的!”妈妈呢平时更像一只温驯的绵羊,每天做饭、洗碗,陪我睡觉,任劳任怨,无怨无悔,这都是她的工作。但有时妈妈却更像一只“披着羊皮的狼”;,如果我不听话,或是因为粗心没有写对作业,妈妈就会大发脾气,那样子简直就像把吃了。
在这个家里,爸爸当仁不让的是家长,大事都是爸爸说了算,比如买房子、买家具都是爸爸登记的,就连检查我的作业也是爸爸签字的。
我爱我爱,因为这是一个和睦、温馨的家。尽管爸爸妈妈性格不同、爱好不同,但我们却都能相互体贴,相互帮助,共同经营我们温暖、舒适的家。
我爱我家!