家的感觉作文
“看到这扇门就知道是我家”
“看到这面墙也知道是我的家”
“看到任何一个东西都知道是我的家”听着我和朋友对家的谈论,心中涌上一种暖暖的感觉,也许,这就是家带给我们的感觉吧.
家的感觉是香甜的."妈,我回来了,饿死了,做什么好吃的啦?"刚刚放学回家的我一进门就嚷个不停,妈妈见我回来了,笑眯眯的将饭菜端上餐桌,顿时,一阵扑鼻的香味迎面而来,好香,我不由感叹,再仔细瞧瞧,红烧鲤鱼,炸鸡翅……满满一桌全是我喜欢吃的饭菜,我早已迫不及待的拿来碗筷,慢慢享用这么多的美味,口中是无尽的香甜,心中也是甜甜的,家的感觉是香甜的,我这样想到。
家的感觉是快乐的。“爸爸妈妈,你们两个坏蛋给我站住。”我快乐的向爸爸妈妈大喊,而爸爸妈妈更是乐呵呵的瞧着我开心而又气急败坏的样子乐的合不拢嘴。我们正在玩猫捉老鼠的游戏,他们两个小老鼠居然欺负我这个老猫,岂有此理,“喵”我大叫一声,向他们扑来,爸妈见我已经扑了过来,向旁边一闪,却碰到了凳子,摇摇晃晃即将摔倒,在这“千钧一发”的时刻,我已向他们倒去,“咚”我砸在了爸爸妈妈的身上又一起摔在了地上。我们一家人躺在地上,开心的笑了起来,家的感觉真快乐,我又想到。
家的感觉是苦涩的。叭嗒叭嗒,眼泪从我的脸颊滑下,耳边是爸爸妈妈不停的责怪声,此刻是那样刺耳,我明明没有做错什么,为什么要责怪我,我满是埋怨的想到,一滴委屈的泪珠再次从眼角滑下,滑入了口中,咸咸的,涩涩的。家的感觉有点涩,我此时这样认为。
家的感觉,香甜的,快乐的,苦涩的。家,我们永远停靠的港湾。