家的感觉作文
周三,阴雨,我从床上起来的时候,外面天空是一片暗沉沉的。天气不好,连带着我的心情也不太好了,原本早上可以吃下一屉包子的我今天早上只喝了一杯牛奶。走在路上没多久我的肚子就开始咕咕叫了,但是我无心去管它,因为今天要出期中考试的成绩,我的心里很是紧张。
走进教室,同学们都是三三两两的坐在一起讨论着,不过讨论的最多的就是期中考试的成绩。比成绩更可怕的就是等待成绩的过程,无比煎熬中又带着些许兴奋。早读过后的第一节课,语文老师踩着高跟鞋进了教室,脸上看不出喜怒,只是手里抱着的一大沓卷子让我们都提心吊胆起来。语文老师也没多说,清了清嗓子以后就开始一个一个的报分数,我双手紧张的出了汗,在念到我名字的时候我的心提到了嗓子眼,分数报出来的时候我顿时松了一口气,不上不下,正常水平的发挥。我捏着卷子,心里的不安也减少了许多。语文课过去之后又是英语成绩,同样都是正常水平发挥。我的心渐渐平静下来,直到下午最后一节课发数学卷子的时候,数学老师并没有一个一个的报分数,而是让课代表把卷子发了。当我看到卷子上方醒目的数字以后,我的心好像从悬崖跌到了崖递,仿佛上一秒钟是天堂下一秒就是地狱。这样的成绩,根本不应该出现在我的试卷上。羞愧中带着几分难受,我喉咙有些许梗塞,有几滴泪不听使唤地从眼眶里流了出来。晚上放学回家,我慢慢地将数学试卷放在了妈妈的面前。妈妈拿着试卷看了一会,说:“考的不错,下次继续努力,先去吃饭吧!”我和妈妈走到厨房,发现今晚的菜格外的丰盛。吃着妈妈做的饭菜,我感觉到心里很是温暖,顿时觉得有家的感觉真好。后来我才知道,原来妈妈一早就知道我的数学成绩,为了安慰我特地去做了好吃的给我。
有家的感觉,真好!