感动的事作文
打开记忆的闸门,许多事情纷纷涌上心头,有些只剩下几个片段,有的却触动心灵,令我久久不能忘怀。
八岁那年的一个星期四的晚上,我半夜发了高烧,脸色苍白,痛苦地呻吟着。母亲被我的呻吟声惊醒了,她连忙测了我的体温,额头上出现了一层层密密的汗珠:“啊,四十度!”母亲立刻叫醒父亲,马不停蹄地赶往医院为我挂号、带我去输液。我又累又困,刚进输液室便睡着了。
当我醒来时,烧已经差不多退了。我环顾四周,忽然看见了熟睡的母亲,她的头发乱蓬蓬的,眼睛边上有青色的痕迹,显然一晚上没有睡觉,刚刚困得睁不开眼睛,不小心睡着了。母亲听到响声立刻惊醒了,她连忙拿起旁边的保温壶。倒了满满一碗粥给我,说:“快趁热喝了,我刚回家煮的。”她用关切的目光望着我。
我的眼角湿了,任凭泪水流淌,我大口喝下了粥。清淡的味道涌入嘴中,可我却觉得那么好喝,我清楚地看见,粥中充满了浓浓的母爱。