感动的事作文
感动,就像一滴雨露,滋润着我们的心;感动,就像一缕阳光,照过我们的心房;感动,就像一首歌,唱响了我们的幸福生活。这个世界上有太多令我们感动的事或人。今天,我就把我心目中最感动的那一件事分享给你们听。
这件事发生在几天前。那天早上,晴空万里,我哼着小曲高兴地跑去上学,沿路两旁艳丽的小花,干净的街道,还有那高高的太阳,这一切,都让人的心情愉悦万分。没想到,在下午第三节课时,窗外狂风怒吼,天空浓云翻滚,风推着云,仿佛有万头猛虎在咆哮。大树被狂吹吹得猛烈摇晃。树枝像一条条绳子,抽打着。猛然间,一道耀眼的闪电划破了天空。等到我们快放学的时分,雨突然大了,像泼。像倒。站在学校的走廊前,雨水已经没过小腿了。我在学校焦急地等待着妈妈,时间一分一秒地过去了,我急得像热锅上的蚂蚁似的,就在我焦急万分的时候,我看见了妈妈的身影,我飞快地奔跑上妈妈的怀抱中。看着全身湿透的妈妈,我不禁红了眼眶。妈妈着急地把雨靴从包里拿出来,给我换上,自己却穿着凉鞋,一路上,妈妈不停地问我:“冷不冷?冷不冷?妈妈还把自己的大衣脱下来给我穿,生怕我感冒。
妈妈的爱就像一把大雨伞为我们遮风挡雨;妈妈的爱就像一眼清泉滋润着我们的心,妈妈你就是我们的港湾,我爱你!