一件令我感动的事作文300字
在我的生活当中遇到许多事,有让我感动的、有让我惊喜的、有让我后悔的……
那一天下午放学,由于大人有事没有来接我,我只有自己坐公交车回家。过了一会儿公交车来了,我一上车发现人很多没了座位所以只好站着。到了下一站又一位老奶奶上了车,这位老奶奶看见车上没座位也只好站着,开车的师傅看见了说:“哪位先生女士给这位老人染一下座位?”车上鸦雀无声,这时我看见这位老奶奶正好站在一位二十几岁的小哥哥身旁,我心想:这个小哥哥也太厚脸皮了吧,老奶奶都站在他身旁了都不让座。就在这时有一个人说:“这位老人你做我这里吧。”我抬头一看原来是一位老爷爷,从他的脸上的皱纹就可以看出他的岁数。刚才那位小哥哥红着脸说:“这位老爷爷你做我这里吧?”那位老爷爷看了他一眼冷冷地说:“不用!”车上的所有人都惊呆了,我看着他眼角都湿了。
是啊,一位老人竟愿意帮助另一位老人,我们这年轻一代和偿不惊叹和惭愧呢?
这就是一件令我感动的事,同学们你们感动了吗?