康乃馨作文
每每在花店门前看到那一朵朵在微风中摇晃的,活泼绽开的康乃馨时,我就不禁会想起母亲节的那次制作。
也不知怎么,每次在母亲节只有一句“妈妈,母亲节快乐”的我,突然想起要给妈妈做一份礼物,一不做二不休,趁着周末作业完成的闲暇之余,忙活起来了。
到网上搜集素材,购买卡纸……终于,万事俱备,只欠功工。我拿出剪刀,小心翼翼地沿着铅笔稿的边缘裁剪。呀!因为纸片非常薄,我竟不小心将纸戳了一个洞。我叹了一口气,有些不耐烦:“哎呀,好不容易画好的稿子,一下就前功尽弃了,不做算了!”
看着桌子上的一样样工具:剪刀、卡纸、胶水……不由得转念又想:“都准备了这么久,怎么能说放弃就放弃呢?”于是,我做了几次深呼吸,让自己的心情平静下来,又开始了新的一轮制作。首先,我用铅笔在手工纸上,对着教程,重新画好了草稿,接着,我吸取了先前的经验,用左手的食指与大拇指轻轻地,更加小心翼翼地捏住纸片,右手拿着剪刀,沿着边缘缓慢地裁剪。“咔嚓”“咔嚓”,伴随着剪纸声,我的心也绷得紧紧的,双眼全神贯注地盯着,生怕有一点点差错。啊,第一片花瓣剪下来了!如此,第二片、第三片……终于,功夫不负有心人,二十片花瓣全部剪下。再与叶片、花枝粘好,一朵康乃馨就完成了!我长吁了一口气。看着手中自己第一次的作品,心中颇为自得。果然,坚持就是胜利啊!
母亲节当天,我把纸康乃馨送给了妈妈。妈妈很是惊讶:“这是你做的吗?好漂亮呀!谢谢!”。听着妈妈的赞扬,我的心里乐开了花:“嗯,您喜欢就好。”
那次的母亲节让我体会到了制作的乐趣,同时也更加深刻地明白了坚持就是胜利的道理。