康乃馨作文
花开的季节终是美好的。人世间最伟大、神圣的事物,那就是母爱。她无时无刻不伴随在你的身边,你根本就察觉不到。就好比一种生活在杂草中的、粉色的、白色的——康乃馨。
微风呼呼的吹打着我的脸,一转眼间,我的生日就快到了,但我并不快乐,而且有点伤心。
回忆起来,从我一岁起几乎到现在都没有过生日。跟平常日子一样是时间一点点一滴滴的过去了。而且,我听到别的同学说十岁的生日很重要特别,家中有好多好多的亲戚朋友都来了,屋里屋外都坐满了。当时我听了,满不在乎的就走开了。回到家中,因为我爸妈没有给我过生日。所以,我控制不住的发了火。后来,得到的却是一耳光。我只有独自一个人躲在自己房间中无声的哭泣。我的生日几乎都是这样过去的。
直到那一次,母亲对我说过生日时要不要请客人来。而我当时,自己都出乎意料的说出“我不稀罕”后,怒气冲冲的离开了。也不知道母亲当时的反映如何。那天,还要像往常一样过去了。我轻轻呼吸着不知从那传来的花香。当时看到了美丽的花时,我的眼泪不知不觉得掉了下来。那花奇美无比,几乎所有的色彩都具备。可惜我的烂笔头无法写出它的万分之一来。在那花杆下方,那花盆和泥土仿佛都和它一起香了起来。我猛的跑到母亲的房间,抓着她那因劳累而粗糙的手。大声的痛哭,对妈妈讲:“对不起,妈妈,我愚昧,不晓得你的爱,还对你大呼小叫。”母亲,看着你那为了我给我过生日,上了无数座山,为了给我找到这花,弄得自己遍体鳞伤,还有手上风干的血迹,我感到万分愧疚。后来,我知道,那如阳光般的花儿是康乃馨。
康乃馨是象征伟大的、神圣的、洁白的母亲爱。母亲,你过生日时,我也要送你一束康乃馨。