康乃馨作文400字
最近几天我读了《新语文读本》中的一篇文章:《十一枝康乃馨》,这篇文章让我倍感温暖,深有感触。
它讲述了一对姐弟想用他们的零花钱来买一块大巧克力和十一枝康乃馨给妈妈做母亲节礼物,可钱丢了。他们只好帮花店老板送花,每送一个人他们都要一枝,一共收集了十一枝,便把它送给了妈妈。
当我读完这个故事时,便有了许多感受与感想:第一,让我感受到了拥有一个美满幸福的家庭是多么快乐、温暖,而这并不是非常地容易。第二,要尊敬长辈,在父母或爷爷、奶奶等长辈的节日或生日时,一定要送一些东西,哪怕是一个吻或一个拥抱,也表达了对长辈们的孝敬、尊敬与感激。第三,你尊敬了长辈,他们也会对我们更好。
在生活中也一样,要尊敬长辈。见到老师要说“老师,您好!”并行一个礼;遇到认识的长辈也要说:“您好!”同时,我们也要拥有一颗感恩、尊敬与孝敬之心。对人要有礼貌,不能动不动就打人、生气。
光说不行,要用实际行动来证明,以礼待人,从我做起。