康乃馨作文400字
今天看了作家蔁苒写的《十一枝康乃馨》,读后令人感动。故事讲的是蔁苒兄弟俩为了在母亲节来临时给母亲送上一份特殊礼物——十一枝康乃馨而到花店打工的故事。我想,当他的的母亲收到这份特殊的礼物时,一定会很惊喜,而且知道花的来历时,还会流下感动的泪水。我想起脍炙人口的孟郊的《游子吟》:“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖?”十一枝康乃馨,传递的是孩子对慈母的浓浓爱意。
“母爱如水”,母亲的爱很细小,有的时候表现在一根针,一杯水。我们渐渐地长大了,而母亲却渐渐老了,有了皱纹和白发,我们关心她们关心得很少,而母亲的目光依然一如既往地注视着你,伴你成长。
我们出生以来,母亲就把爱倾注在我们身上,一点一滴,我们认为理所当然。就像我的妈妈,每天第一个起床为我准备早饭;变着花样烧我爱吃的菜;当我生病的时候,她总陪在我的身边;我考试不好受委屈的时候,她总是安慰我、鼓励我;当我受到老师的表扬而得意洋洋的时候,她总是提醒我要继续努力。而我从来都没有对妈妈说过一声“谢谢”,而是“衣来伸手,饭来张口”,认为这些都是应该的。
今后,我也应该像文中的兄弟俩一样,爱自己的妈妈,做力所能及的事去报答妈妈。