康乃馨作文400字
教师节的那一天,妈妈收到了许多鲜花。其中,我最喜欢康乃馨。
康乃馨的花枝是深绿色的。花枝每隔大约十厘米就会长出像竹子一样的小节。节节处鼓鼓,伸展出像像剑状的绿叶子。在花枝的顶端,长出六瓣叶子的花托,像手掌一样紧紧地捧着花儿。这一支支手掌上捧着各种颜色的花儿,有红的、粉的、黄的……我最喜欢的要数那朵粉色的康乃馨。它的花瓣非常漂亮,中间的花瓣光滑细嫩。花蕊被夹在中间,像蝴蝶的触角,懒洋洋地伸展着。康乃馨散发出一阵阵诱人的清香,闻着闻着,让我想起小时候喝过的一种蜂蜜水。
康乃馨的生命力很强,妈妈把它插在花瓶里一个星期了,它还是那么漂亮。
康乃馨有黄的、白的、红的、粉的……不同的颜色还有不同的花语。红色:祝母亲健康长寿;黄色:对母亲的感谢之恩;粉色:祝母亲永远年轻、美丽……
我爱康乃馨!