康乃馨作文400字
母亲节就要来到了,看着妈妈忙碌的身影,我暗想:母亲节那天,我一定送给妈妈一份礼物,让她那紧蹙的眉头舒展开来!送什么好呢?我拍拍脑袋,有了!
母亲节这天,我悄悄地带上平时积攒下来的零花钱,向花店走去。我知道妈妈最喜欢鲜花了。我精挑细选了一支红色的康乃馨,在青翠纤细的花径上,开出一朵纯朴、美丽的花朵,花瓣紧凑,叶片秀长,花朵状态高雅别致,我低下头,一股清淡的雅香扑面而来。看着它,我好像看到妈妈每天忙碌的身影:一会儿给我辅导作业,一会儿给我洗衣服,一会儿又给我做好吃的。我生病了,她跑前跑后,精心照顾……我觉得把花店里所有的花朵都送给妈妈,也不能表达我对她的感激之情。回到家,我用上等的包装袋包好,又特意做了个心形的卡片,深情的写上:“妈妈辛苦了!感谢您为我付出的点滴!”
不出所料,妈妈发现那枝康乃馨后,疲惫的脸上立刻露出了灿烂的笑容,紧蹙的眉头一下子舒展开来,沉浸在幸福之中。看着妈妈,我不禁想到孟郊的《游子吟》来。古往今来,世上最伟大的爱就是母爱!妈妈的爱为我的成长撑起一片蓝天,小小的一枝康乃馨蕴含了我对妈妈的爱:“妈妈,我也爱您!”