康乃馨作文600字
“哎呀呀!看你身上的臭味,跟开你的花一模一样!”娇艳的玫瑰花一脸嫌弃地说。康乃馨低下头,她的自尊心已经完全丧失了,她是一朵被花店丢弃的小花。因为一般的康乃馨都很美,早开花。而这束康乃馨过了很久都没开花,所以店长一忍心,把她扔了,而它就被一个小男孩——现在的小主人捡到了!
她看了看身旁的玫瑰花和月季,她心想:跟她们比,我好比是大漠中的一颗沙子呀!她仰头看头上那鸟云密布的天空,甚至有一些想放弃的念头,直到那一天……
那一天,妈妈正给小主人讲了一个《丑小鸭》的故事,康乃馨听了后感概万千,她觉得自已就像那只丑小鸭一样,只要努力,总有一天会变成天鹅!于是,这束康乃馨暗自下定决心——要一直努力,直到成为一束真正的、美丽的、坚强的康乃馨!
夏天,炎热的天气使花儿们惧怕,玫瑰花烦燥地说:“这样热的天气,要是把我这美丽的皮肤晒坏了,该怎么呀!”说着,玫瑰花跑到了“小木屋”——一块大石头下面遮光。唯有康乃馨在阳光下努力坚持着,这种酷热的天气令她快坚持不住时,她就会想起《丑小鸭》的故事,然后她又坚持了下来。
冬天,“小木屋”被小主人他爸拿走了,凛冽又无情的东北风“呼呼”地刮着,玫瑰花的花瓣被吹走了一半——因为她都没锻炼。而坚强的康乃馨仍然在风中挺立看!“呜,呜……”玫瑰花油泣着。康乃馨关心地说“跟我一起重新来,好吗?”“好!”玫瑰花停止了哭汪。
春天,康乃馨长出了娇艳的身姿,玫瑰也恢复了原来的容貌了。她俩相互看了看,会心地笑了……