康乃馨作文600字
偶然心血来潮,顺路在一家小花店挑了两枝同颜色的含苞待放的康乃馨,带回家插在瓶里,摆放在一侧的书桌上,给这个冷清的屋子点缀些暖色、,也算是有了点生机。
我用手沾了水,随意甩上点点圆润的水珠,原本耷拉的康乃馨半柔半娇的舒展身姿,微微颤动,像是一幅出浴美人画卷。不过,我更认为倒像不谙世事,未出阁的女儿家,一看她小姑娘似的双颊飞上两朵红云,面若桃花那羞答答的神态,我就满心欢喜。
我把玩着它们,爱不释手。很好奇康乃馨是什么香味,就凑近闻了闻。没闻出什么,再把两朵花并在一起,把脸贴在中间微合之处,用力的嗅了嗅,终于从空气中寻觅出两三丝细细的淡淡的清香。令人无法用文字形容,扑面迎来了一种微凉里夹杂着初春的青草味,令人混沌沉重的脑袋呼的一下子就清醒了,神清气爽,沁人心脾。仿佛令人上瘾般,闭上眼,我又陶醉在微风过处,缕缕清香,仿佛是来自远方古寺的钟磬声,无形的随着花儿的颤动一波一波传向远方。
它越是这样我就越发好奇,急切的想要揭开它隔着重重雾霭的神秘的面纱。
看那“人面桃花”,仿佛是上帝亲手雕琢似的,每一片微曲花瓣上周边都有许许多多的锯齿形,最外边的花瓣绽放开来,中间的最柔软的花瓣紧紧簇拥在一起,等待最美盛开的时刻。若是远远看去,一抹桃红就突兀的映入眼帘,绝对比纯洁粉嫩的桃花、吹雪烂漫的樱花更深入人心。
花虽娇嫩柔弱不堪,却能给我带来那么多意想不到的惊喜。我想,世间万物但凡衍生出来,这个世界必将有其之所作为。