康乃馨作文600字
红色,那是令人心惊胆战,令人颤抖的红色。
我永远都记得那个夜晚,那个记得它的夜晚。雨哗啦啦的下着,伴随阵阵雷声。一切都预示着这个不同寻常的夜晚将发生一件不同寻常的大事。
车子的摩擦声,救护车的警鸣声划破天空。雨越下越大,我的眼眶里渐渐流出一种湿湿的液体……
那一夜,我永远的失去了她,永远的失去了那个美丽的身影。
我害怕,害怕每一个母亲节。它无时无刻告诉我,我是一个没有母亲的孩子。我害怕,害怕每次去花店买一束白色康乃馨。我害怕,花店的店员用着奇怪的眼神看着那是一种同情、怜悯的目光。我害怕,害怕那一天所有人拿着火红的花祝福母亲时,我只能拿着白色的花去母亲坟前哭出所有的委屈。
我也曾拥有过一束火红的花,以前我为了帮母亲买一束康乃馨,我的花店里帮了一个月的忙终于攒够了钱买了一束火红的,鲜艳的康乃馨。可我的功课却因此落下了,那天妈妈很生气,气我白天不好好听课,气我作业没有完成,气我为了无关的事影响了成绩。可我都觉得那些关紧要,可那是我很久很久的礼物啊!我觉得很伤心朝妈妈的大吼一声“我讨厌你"就哭着冲出了家门,狠狠地将门甩在了身后。我不顾一切的向前冲,不管前方有没有车辆,也不管前方是不是红绿灯。仿佛只要跑到了前方就可以不再痛苦,不再伤心了。突然一辆飞奔的大巴向我冲来,一瞬间,我竟忘了奔跑也忘了闪躲。就在那个大巴快要撞上我的同时,妈妈冲了过来将我推开,而作为代价她永远的躺在了冰冷的地上……
妈妈,安安想你了,你想安安了吗?