康乃馨作文
在一个贫苦的小村庄里,有一户人家,他们虽然贫苦,但很幸福,但是,有一天,他们受人挑嗦,离了婚,他们的儿子和爸爸离开了这个家,妈妈仍然住在那个村子。
小男孩十分想念妈妈,他只有5岁啊,就不能和妈妈见面。于是那个男孩每年攒下一朵康乃馨的钱。男孩省吃俭用,不知不觉,他已经24岁,他已经考上了研究生,他十分快乐,用攒的钱买了19朵康乃馨,他回到了那个村子,发现村子一片惨不忍睹的景象,村子里的人都被砍死了,脸上还被烧过房屋倒塌。他勿忙而慌乱地寻找着妈妈的尸体,终于,他不断回忆,找到了一具尸体,是妈妈的,他抱着尸体痛苦地哀号着……
那个男孩掩埋了尸体,在那儿留下了记号,把全村人给掩埋了。他十分愤怒,发誓,一定要好好学习,让妈妈和全村人复活。他每天在家苦读各种书,他考上了博士,并知道了冶金的方法,所以,他不仅是博士,还很富有了。他买了一栋别墅,让爸爸住在那里,他又买了一栋,大而宽敞的房子,连里面研究如何使死人复活。他突然想起人死了,可以用人工心脏和人工肌肉来补替,于是,他立刻找来材料,为尸体植上人工心脏和人工肌肉等一切人工制品。五年后,村子里的人都复活了,可就是没有妈妈。突然,那些人一下跑出去。
他十分不解,第二天,他看报纸。不由得瞪大眼睛,“今天报纸的头版头条,竟然是……是……是”“群人杀死警察局80……余人”。他恍然大悟,那些人到底干什么了,他又想:但妈妈不在里面呀,这可怎么办好,如果让警察知道了那些人是我造出来的,我会被判囚禁终生的。这可怎么办好,于是,他立刻办理出国护照,为了不让警察抓到,他先跑到了法国,后跑到了英国、俄罗斯、南美洲、北美洲,最后,竟跑到了北极的雪山中。最后,还是被直升机发现了,被抓住了。在法庭上,他如实承认了,但他问法官妈妈去哪儿了,法官领来那次灾难中唯一幸存者——一位老爷爷,老爷爷说:“年轻人,你妈早在11年前就搬走了,你干嘛把全村人救活了呀,你妈妈还活着。”他低下了头,法官判他囚禁三十年,他,一时想不开,拿起法官的铁锤,朝自己的太阳穴……他倒下了。
这起因,是源于他太爱母亲,那十九朵康乃馨,便是从犯。