康乃馨作文
今个儿,3月8号,我和几个伙伴一起出板报,因为明天大队部就要来检查啦,这个布置板报的重任自然少不了我这个板报委员喽!我们几支“画笔”卖力地画着,呵!一直从4:50直到6:00耶!画完了,我和佳一起冲向鲜花店,仔细挑了一支康乃馨,付了钱,满意地走在回家的路上。
天,慢慢地被黑布蒙上了,只挂着几颗羞涩的星子,家家户户的窗户渗出温馨的光,似乎还能闻到饭菜的香味。“咕咕咕……”肚子不满地唱着迪斯科,看着路边吃了满嘴流油的鲜肉包,酥脆喷香的烤饼,真想买上一个填饱肚子,可是,我和佳的全部财产都买康乃馨了。家,在这一刻,显得那么遥远,似乎离我们还有十万八千里。
在岔路口,我的佳分手名各自回家。我慢慢地爬上了楼,想着进家门后对妈妈说一句:“happywomen`sday!”她会兴奋到什么程度?笑得皱纹都多了几条吗?呵呵。“妈妈,开门。”我乐滋滋地敲着门。“怎么回来这么迟?现在都几点了!你在干什么啊?”一开门,妈妈就劈头盖脸地训开了。所有的期待和憧憬全没了。“出黑板报。”“怎么又出黑板报!你知不知道很影响学习啊?”我把花藏在身上,已不想送给眼前这位女高音了。“手上拿的什么?”我把花举起来,“这个本来是给你的,可是现在它不属于你了!!”我忍住泫然欲滴的眼泪冲到了房间。“嘭!”地关上了门,泪,顺着脸颊流进了花瓣上......
“吃饭了。”妈妈在外面喊我,我擦干了泪,捧起了饭碗。“回来这么晚,不知家人会多担心吗?”我愤怒地扒着饭不吭声。“几个人出黑板报?怎么弄得这么晚?”说着给我夹了许多鸡蛋,我夹了回去,她又给我夹:“你怎么回事啊?”“我不喜欢吃!”“你想吃什么就吃什么,想什么时候回家就什么回家?还反了!”泪又在打转,回去!回去!别出来,我在心里呐喊。忍着酸楚的眼泪,咽着堆积如山的鸡蛋,我很委屈!真的!为了这枝精心挑选的花,我忍着饿,我跑了那么远的路,我第一次自个儿在漆黑的楼道里穿行,可是,原本想有的惊喜,却换来一顿不分青红皂白责骂!
康乃馨插在我最喜欢的水蓝色玻璃瓶里,绿叶由深到浅,衬着梢头粉红和嫩黄夹杂的花瓣,像是画出来的一般美丽,自然,大方,沁人心脾的清香弥漫着整个屋子……