康乃馨作文
妈妈,您可知道?那束阳光下的康乃馨是那样美! ——题记
1993年母亲节那天,我降生到这凡间。其实这并不是一个意外,而是上天有意的安排。后来,每年的这一天全家都和我一起过生日,共同分享我的快乐,但却忽略了这天也是母亲的节日。当时幼小的我还不知道有母亲节,直到后来不知哪一年似乎是从同学那里知道了有这么个节日,可是从来也没有认真地考虑过它的意义,当然也就分不清母亲节与生日的区别,于是,每逢这一天,全家人依旧是在“祝你生日快乐”的歌声中度过。
时间过得飞快,转眼又到了我的生日。这一天放学时,同学们为了庆祝我的生日,便凑钱买了一大束蝴蝶兰送给我。“好香呀!”我既兴奋又感动,“真是太谢谢你们了”!于是,我捧着那束鲜艳的花,高兴地象一只小燕子飞快地奔回了家。还没进家门我便喊了起来:“妈――”!母亲闻声从厨房中探出头来。“呦!这么漂亮的花呀!真是长大了,知道给妈妈送花了。”母亲嗅着花,笑着说。“噢……噢……是我买的……给您的……”,我吞吞吐吐的说。妈妈笑得更开心了,她接过我手中的花,轻轻地插到餐桌上的花瓶里。妈妈一边细心的摆弄着,一边细声说:“这一定很贵吧!原来你记得给我买花呀!……”“嗯,嗯……”我一时语塞,急忙回到房间,心中忽然涌起一股莫名的歉疚:我怎么只记得今天是我的生日,又忘了这也是妈妈的节日、妈妈的受难之日呀!于是我拿出存钱罐里所有的积蓄,眼含着泪花,一口气跑到花店买了一束康乃馨,我要把它送给我最爱的母亲。
“妈……给您这个……”,妈妈望着我手中的那束康乃馨,又看看我,疑惑的问我:“刚才不是送给我一束了吗?”“妈,您就收下吧!那束……那束不合适!”妈妈点了点头,似乎明白了什么,但她并没有再追问我,而是笑着接过花放在桌上,又回到厨房继续准备着晚餐。
夕阳西下,我把那束蝴蝶兰从花瓶中取了出来,换上了这束美丽的康乃馨,金色的余晖透过窗户洒在了这束鲜花上,而沐浴着阳光的康乃馨则显得更加温暖,更加光明,更加美丽!我想,这束康乃馨送给母亲最合适,今天的生日最快乐。