康乃馨作文
我喜欢春天,尤其爱南国的春天,正好我就生长在南方,时时刻刻都感受着这些美丽的风光。母亲节在春末夏初,但还是带着春天的气息。送给妈妈什么礼物好呢?当我摆弄着百合花的花瓣时,突然灵机一动,准备送妈妈一束康乃馨,可会不会太单调了呢?对啦,那就给妈妈做一张带有康乃馨香味的贺卡吧!这样能时时刻刻让妈妈感受春天的气息和女儿温暖的爱。
自从决定给妈妈做贺卡之后,心里便更加渴望母亲节能够快点到来。
今年五月一到,我就开始为妈妈做贺卡了。贺卡的包装,我选择了绿色,因为在春天里,田野、草地都是一片绿色。贺卡的颜色,我用了蓝色的卡纸,因为我看见蓝色,就会想到天空,而我对妈妈的爱就像那蔚蓝的天空,一法不染!
记得在五岁那年,也是母亲节,我送给妈妈只做了一半的贺卡,做得也不好看,而妈妈却如获至宝,一直珍藏到现在!
这次做贺卡前,我就一直提醒自己,无论如何都要把贺卡做完、做好了,否则我就不姓“鄢”!然而,做贺卡的过程并不顺利,要想让贺卡带有康乃馨的香味可是很麻烦的,要先把康乃馨磨成粉,再挤出汁,涂在贺卡上,每一处都要均匀。可我涂了许多次,每次都失败了,这样重复几次,我的心便开始烦燥起来。
给自己找了许多理由和借口,我索性放下手中的工具,开始玩起来。但一想到母亲节就要到了,我又犹豫了,最后走进房间,拿起工具又做起来。想不到涂了几次又失败了,这次我真的再也没有耐心了,丢下手中的工具就往外跑。
直到星期六,我收拾房间时发现了还未完成的康乃馨贺卡,心里一阵懊悔:鄢冉啊鄢冉,现在的你还真是五岁那年的你呀,一点长进都没有。我好恨自己。
这一次,我下定决心无论涂错多少次,都要坚持把贺卡做完,就这样涂涂画画地花了几个小时才做完了一张像样的贺卡,我要用这张完美贺卡取代那张“不完美”的贺卡。
做完了贺卡我在想:妈妈收到我的贺卡会不会觉得很差?她会被感动吗。一连串的疑问涌上我的心头,我忽然有些激动,真想让母亲节快点到来,我要亲手为妈妈献上这康乃馨贺卡。
充满康乃馨香味的贺卡里包含着我对妈妈深深的情,浓浓的爱!它在我的枕边和我一起等待母亲节的到来。