康乃馨作文
我是一片温暖的叶子,我是一片幸福的叶子,而你,我的母亲就是我幸福生命的根系。你永远是静默的,你用淡定的眼神仰视着我,把所有的快乐都双手捧给我,将所有的苦难都默默埋入了脚下的土地。 母亲啊!你将苦难从我们身上拿去,让快乐从你身上拿去。
母亲啊,我的土,我的地。
母亲啊,你是我的,是我的土地,你那永远低垂着慈祥的目光,仰起头深情注视着我的喜怒哀乐。我却只能俯视你的荒凉,从你的苦难中汲取营养。狂风暴雨、乌云翻滚的一刻,你紧紧抓住我的身体,让我坚强地挺立。母亲啊,我一次一次更接近蓝天,你一次又一次在耗尽着你的体力,让我用什么来报答你?您将苦难从我们身上拿去,丝毫不顾及我们的感受。
我永远忘不了那双枯叶一样的手,在岁月与生命之间飞针走线,补补缀缀。从当初的煤灯到现在的老花镜,你的手在我的幸福与痛苦之间动情地舞蹈,织就天空一片美丽的彩霞。如今它已经变得有些畸形,但它和你的脊背一样,坚强地挺直着腰身,用最后苦痛的动作作为我一双鞋垫,让我们从您身上将快乐拿去,事后还要问我们是否幸福。
母亲对待我们就那首歌唱到:“因为苦着你的哭,因为你的幸福而幸福……”
母亲啊!你的舍得是这样的朴素执著,不求回报。你的舍得从岁月的那头,从你烂漫的青春花季,一直伸展到你的暮色苍茫,伸展到我的脚下,永远为我守候一方土地。母爱,一种最无私的情感,像春天的甘霖,洒落在我们心田;像阳光一般无私奉献;像永恒不朽、传诵不衰的美丽诗篇。孕育惊天动地的力量,教会我们用爱心拥有真、善、美的生活,走向成熟和成功。
一年又一年,风风雨雨,虽然现在我不常在您身边,但我的思念会一直陪伴着您。思念是一季的花香,漫过山谷,笼罩您我;而祝福是无边的关注,溢出眼睛,直到心底。在母情节来临之际,我将送上一束“康乃馨”给您,祝您永远幸福安康!