康乃馨作文
今天是冬至,据说,从今天开始,就正式进入冬天了。
今天也是冬阳的生日,太阳很好,这一段日子以来一直都是阴冷的天气,今天是难得的晴天,十二年前的今天,一定也有这样的太阳。妈妈说,当她看见一道金色的阳光照耀在我那粉红色的身体上时,那一瞬间,她便想好了冬阳这个名字。冬天的太阳,温暖、明丽。
往年过生日,早上一醒来,冬阳就会想,今天是我的生日,爸爸妈妈会送我什么礼物呢?跟往年不同,今天早上一醒来,冬阳在想,今天是妈妈的受难日,我应该送一件什么样的礼物给妈妈呢?
下午放学的时候,太阳已经西落,
周围铺满了绚丽的晚霞,街上的行人稀少,在冷冷清清的小巷口。一捧娇艳的粉红色映入冬阳的眼帘。这是妈妈喜欢的颜色,冬阳惊喜的发现这是在严冬里盛开的康乃馨,正是送给母亲的花。冬阳要买粉红色康乃馨送给妈妈。在鲜花店里,冬阳买了十二朵粉红色的康乃馨。
当冬阳捧着鲜花回到家里的时候,天已经完全黑尽了,爸爸妈妈正在焦急的等着她。“你到哪里去了?”妈妈责怪道,“你忘了今天是你的生日?”冬阳说:“我没忘,我去给你买礼物了”“是你的生日,又不是我的生日,干嘛给我买礼物?”冬阳向妈妈献上那束娇艳的粉红色康乃馨,“妈妈,今天是我的生日,也是你的受难日,你生我的时候辛苦了,”这十二朵康乃馨代表了我对你的感激之情。从今以后,每一年的今天,我都要给你康乃馨,多少岁就送多少朵,我一百岁的时候就送你一百朵康乃馨。妈妈笑了起来:“那我得准备一个特大花瓶了。”
妈妈接过冬阳的花,轻轻的将冬阳拥入怀中,此刻,爸爸也走过来轻轻的拥住了我和妈妈。
“我们的女儿长大了。”“是的,我们的女儿长大了。”
妈妈非常喜欢那十二朵康乃馨,粉红色把她的脸映衬的十分美丽。妈妈的脸上始终带着幸福的微笑。冬阳觉得此刻妈妈是最幸福的。
十二根蜡烛点起来,在切蛋糕之前,冬阳要许一个愿望,她闭上眼睛,把双手合在胸前。在心里许了一个愿:希望每一天都像今天这样快乐。