成长作文
“年级榜第一”,让多少学子曾经披星戴月,在考场上挥汗如雨。当有人夺取这个桂冠的时候,“第一”成为了他的代名词,却忽略了至关重要的“年级榜”。
历史上的抗金名将——岳飞,一生精忠报国,誓死抵抗金兵入侵,成就了赫赫功名。若没有金兵的入侵,岳飞怎能建立不朽功勋,贝后人敬仰。就像上文所说,如没有年级榜,又怎能够成就第一。
独木难以成林----这就是对手的意义。当然,对手不一定就是敌人,也可能是朋友。就像鱼和水。水想要与留住,鱼想要摆脱水,它们是对手,也是朋友。因为鱼离不开水,水也离不开鱼。一个对手,可以激发我们向上的动力,好胜的心。
我们的对手与我们就像鱼和水,相辅相成,互相促进。我们的对手,也许和我们不是同一个时候的人,但总体来说,我们还是得以他们为目标,为动力;来激发我们奋发向上,努力拼搏。认清对手,更要尊重对手。一个好的对手不亚于一个良师。
老师给我们启迪,对手给我们动力。让对手伴我们成长,让成功紧随我们身后。