买东西作文
今年理财节,爸爸对我说:“要买东西必须自己买。”我开心的说:“好的。”
我先去甘泗淇那个店铺,我东看看,西瞟瞟,立马看上了一张卡片,啊我马上问:“甘泗淇这张卡多少钱。”甘泗淇一本正经地回答我:“两元钱。”我立马掏出10元付给她,她便找了我8元。我就继续走,我发现了一个很大的恐龙模型“这个模型多少元?”我问那个收银员。他说:“50元。”我失望的说:“有点贵,20元行吗?”“最低47元。”他说。我讨价还价,对他说:“20元,就20元”“算了”他叹了口气说:“就卖给你20元吧。”我急忙付了20元,拿着恐龙模型就走了。我又四处寻找想要的东西,突然我的目光锁定在了几个可爱的小公仔上,我赶快走了过去问几元一个,阿姨热情地说:“一元两个。”我觉得太划算了,于是就买了下来。
理财节结束了,我也明白了所有事情都要去尝试,就会有收获。