今天下午,天气非常寒冷,我学写字回来,妈妈带着我去买麻花,家门口刚开了一家蜂蜜软麻花连锁店。
来到店门口,这里的人不计其数,排了好长好长的队伍,我连忙跑过去排队,等待总是漫长的,这队似乎越排越长了。突然,一个老婆婆插了进来,我急忙挤过去,后来又被挤了出来,我气得暴跳如雷、火冒三丈,我想:这个老婆婆真是太不懂规矩了,尽管人很多,她也不能插队呀!插队时本来不想买了因为我不甘心,等了那么长时间,后来妈妈安慰我说:”快了,快了,再坚持一会儿,马上轮到我们了。“果然一会儿时间轮到我了,我一下子舒了长长的一口气。当我站在透明的橱窗前,里面做麻花的人只见随手拿起一小团面粉拉得细长细长的,然后放在桌上搓了一下,再对折,我还没看清楚是怎么回事,麻花的形状就出来了。他把一根根麻花放入油锅炸了起来。当我接过麻花时,我忍不住地放在口中咬了起来,果然又酥又脆,味道好极了。
不过,我想以后不会再去买了,排队实在太费时间了,况且吃太多油炸对身体不好。