现在我的个子快超越妈妈了,班级里那些矮个子,两个加起来顶我一个。我不仅仅是个子长大了,更有自尊心变强了。
小时候,上学迟到,上课不认真,作业没做,考试考差了,结果都被老师训斥几句,却感觉没什么关系,过了一会儿,就把事情忘得一干二净,好像从来没有发生过似的。
现在长大了,有时候,哪怕是老师稍稍瞟过来的一个眼神,就感觉没面子,很丢人,似乎感觉全班同学都在笑自己,如果考试考了80几分被同学看到,那就特担心成了他们口中的议论的话题?特怕丢脸。
长大了,我更懂的珍惜钱了。
小时候,总觉得钱就好像天上掉下来的一样,怎么花也花不完。只要自己想要的东西,无论多贵,都可以买到手。而现在长大了,知道钱是爸爸妈妈天天早出晚归,辛辛苦苦赚来的。好多想要的东西都忍住不买了。
我还觉得:我的同桌也长大了。以前,他上课总是拿着笔,好像自己拿着ak47,把我们敌人(包括老师),对着我们扫射。老师叫他,他爱理不理,将老师像空气一样无视,常常惹得同学们哈哈大笑。每次考试,倒数第一非他莫属。而现在的他长大了,上课学会了听讲,手里不再有什么分心的“玩具”,考试成绩升到了20几名,也许是他自己对自己要求高了,长大了懂事了。