有些人,只有交透了才知是好是坏;有些路,只有走过了才知是对是错。我小时候干过很多愚不可及的事,有那么几件,现在想起来我就觉得特别可笑。
有一次快开学了,我正争分夺秒狂补暑假作业。这时,我的刘海儿像瀑布一样垂下来,在我眼前荡来荡去。这让我十分恼火,于是我找来一把剪刀对着镜子剪起来。为了找平,我左咔擦右咔擦,最终把刘海儿剪成了“刷帚头儿”,别提多难看了。
看着镜子中傻乎乎的自己,我又生气又觉得好笑。再也没有障碍挡住我的视线,我的作业很快就写完了。可我这几天该怎么见人哪!
如果说这件事儿就让我糗大了的话,那么后来发生的事更是让我伤脑筋。我心血来潮打扫房间,竟把暑假作业当成废书本卖掉了,还换了一堆零食。整理书包时,我才察觉到大事不妙,于是赶紧问妈妈。妈妈若无其事地说,“你自己收拾的,又来问谁?……哎呀,快去收购站看看,兴许还来得及。”我一口气冲到邻居开的收购站,像大海捞针一样翻找我的暑假作业。谢天谢地,我还真找到了。真是虚惊一场啊!
我跟妈妈玩游戏下跳棋,妈妈总是赢。有一次,我气不过就把自己关在房间里。我看什么都不顺眼,就连凳子都是我的眼中钉。我用力一踢,竟把我的脚脖子崴了。为了表现出我并不在意输赢,即便疼我也不说出来,在妈妈面前仍大摇大摆地走。其实,我的坏情绪早就释放出来了。
每当我想起这些往事,我就禁不住笑出声来。