童年,是一个美丽的调色板,填涂了多少动人有趣的故事;童年是一只画眉鸟,唱出了多少洁白美好的幻想;童年是一束绚丽的茉莉,朵朵花儿散发出醉人的花香;童年是充满奇迹的森林,我站在万树丛中,寻找硕大的松果,啊!找到了,找到了……。
那是一个大雪纷飞的冬天,我让妈妈同意我去外面堆雪人,妈妈痛快地答应了。我立刻钻到衣柜,寻找大衣、围巾、纽扣。再去厨房找了根胡萝卜。最后去车库里找了铁桶和铁铲。一切准备就绪,我迫不及待地跑下楼去堆雪人。
我先做了一个小雪球,一切都很顺利。但大雪球做了一半,便已十分笨重重。最终用尽我所有力气才做好。
大雪球我把它拿来做身体,小雪球则用来做头。我把两个雪球拼好之后,来给它做装饰。我把铁桶给它当帽子,胡萝卜则用来做鼻子,纽扣拿来做眼睛。我怕它冷,所以拿来了围巾和大衣给它披上,然后围着它看了几下,觉得还行,就回去。
第二天,我来看雪人时发现雪人不见了,只留下一地“残骸”。我大哭起来,跑上楼去找妈妈。“妈妈,妈妈,为什么雪人不见了,只留下一堆‘残骸’了?”我疑惑不解地问。“你是不是给雪人披上衣服?雪如果遇热会化成水。”妈妈回答。
怪不得雪人会不见了呢,当时我怕雪人会着冷,所以给雪人披了衣服。
童年是那么美好,那么可爱,那么纯真,它在我人生道路上划过一条美丽的弧线。