我做了一件傻事作文
小时候的我总是被父母宠着,从不让我沾染任何家务事,于是我对做家务这一类的事一直充满着好奇。
一天,奶奶一大早就出门买菜了,我独自一人在家中感到很无聊,便想趁奶奶不在时帮她做一些家务,等她回来之后给她一个惊喜,让她好好夸夸我。
说干就干,我先去找洗衣粉,以前奶奶一洗完衣服就会把洗衣粉放在厨房里,于是我便在厨房里找到了一袋装满了白粉的袋子。我瞧了瞧,确定这就是洗衣粉了,就拿到泳池边。洗什么呢?我突然想起妈妈给我买了一件很漂亮的毛线衣,试穿的时候被我弄脏了一点。所以就把毛线衣拿了出来,浸在水里,接着把“洗衣粉”倒在衣服上,但是“洗衣粉”却没有溶化。我便回忆奶奶洗衣服的样子,记得奶奶把洗衣粉倒在衣服上后还要使劲地搓。我试了试,发现那“洗衣粉”竟然“薄”了许多,然后又使劲地搓,搓着搓着我发现水已经快没了,衣服也揉不动了,而且衣服也变成了一个大雪球,外面包着一层厚厚的“皮”。
这时奶奶回来了,看我正在洗衣服,刚想夸我懂事,见到水池里的衣服上黏糊糊的,好话就立刻咽了回去,结果还把我臭骂了一顿:“天哪,我的小祖宗,那是面粉!……”我便大哭起来,好像受了天大的委屈一样,奶奶让我别哭,我却哭得更响了,好像是要让全世界人都知道我受了委屈。奶奶顿时火山爆发,把我五花大绑,绑在了铁门上。我顿时不哭了,生怕奶奶会把我卖给别人,因为我突然想到奶奶说过不听话的小孩会被大人给卖掉。
小时候的我真是天真无知,真想回到那个无忧无虑的童年,再做几件傻头傻脑的傻事。