我做了一件傻事作文
小时候,我做了一件很傻的事,事情是这样的。
在幼儿园的时候,我非常爱吃冰棍,每天我都要吃5-6根,不吃我就哭,冰棍冰冰的,如果出了汗,咬一口,汗就没了。冰棍有很多口味,有橙子味的,巧克力味的,苹果味的,这些口味我都很喜欢。妈妈很生气,说:太多冰棍,身体里会有寒气,会发烧的!于是,我每天只可以吃一根冰棍。
一年春天,奶奶对我说:春天要种豆子,种青菜,秋天就有粮食了!我想了想,种瓜得瓜,种豆得豆,那种冰棍岂不是就得冰棍了吗!我真是太聪明了!那天晚上我就做了一个好梦,我梦见,在我们的院子里,有了根冰棍藤,上面有各种冰棍,有橙子味的,草莓味的和香蕉味的,想吃多少就吃多少。
第二天早上,我趁妈妈不注意,从冰箱里拿出了一个五彩的,多种口味的冰棍,开始挖土,施肥。我盼呀盼呀,爸爸的豆已经发了芽,我的还没动静;我再盼呀盼呀,爸爸的豆已经开了花,我的还没动静;我再盼呀盼呀,爸爸的豆子已经结果了,我的还是没动静。
不行!我一定要挖开看看,我挖开了土,哇!我哭了起来,我的冰棍怎么只有一根棍子了!爸爸过来笑了笑说:我们种的是蔬菜,你种的是零食,我们的是活物,可以利用营养来发芽,你的是可以直接食用,知道了吗?哦!这时我才恍然大悟。
童年的趣事像星星一样在天空中闪烁,想着这些事,我情不自禁的笑了。