在我们的生活中,有许多的故事让我们潸然泪下。
这是一个真实的故事:有一群青年人去山上玩耍,看到了令人惊讶的情景。一只狼从树藤上爬到了大雕的窝里,偷一个蛋吃。大雁回来了,看见狼在偷蛋,马上和狼进行了搏斗。大雕从空中直冲向了狼,叮咬着狼。狼也不甘示弱,进行了反击。当大雕冲下来时,狼正向大雕冲去,抓到了大雕,和它狠狠的厮打着。经过了一番搏斗,大雕失去了一只脚,狼被抓下了一块肉。最终,大雕终于保护了自己的孩子。母亲的爱是多么的伟大啊!冒着自己的生命危险和庞大的狼搏斗。在场的人都为这只雕妈妈的无畏而惊叹不已。
这是一个真是故事。一头老牛在沙漠中闻到了水的气味,挣脱僵绳,冲向了马路上。司机一个急刹车,最后造成了塞车,司机气得骂骂咧咧的。牛的主人来了,用鞭子狠狠抽打着它,,牛身上沁出了血,染红了皮鞭。可它还是不为所动。最后,司机就给了牛三斤水,它没有喝那用死抗争得来的水,而是叫自己的孩子来喝,当时的人们都哭了。
还有这样的一故事:一位母亲和孩子住在摘野菜,不料遇见了狼,母亲拿起了菜刀,护着孩子,两眼紧盯着狼看。狼旁边还有一只小狼,看样子是饿极了。狼冲上来了,母亲拿起菜刀向狼砍了上去,小狼也冲了上来,母亲迅速抓到了小狼,拿刀对着小狼,威胁着母狼。母狼哀嚎一声,无可奈何的走了,母亲见状,就把小狼放了。同样是母亲,它们的行为何等地相似啊!
生命是人类最珍贵的,而爱,就是保护生命的天使。