自由的作文
囚禁并不代表着一定是保护。――题记
天上没有一朵乌云,可我却觉得周围一片黑暗,我似乎听到一阵呐喊。那声音好悲伤――颤抖着,像在害怕着什么,又像在希望着什么。
我不禁对他产生了一丝同情,不知不觉中我开始朝着声音传出的方向走去。走着走着走到了尽头,我在那看到了一扇门。那扇门长着一副慈善的面孔,长的没有一点棱角似乎不肯去伤害任何人。我定定地站在门前,我始终没有在里面听到一丝动静。
正当我想转身离去时,里面的声音又响起来了。他似乎察觉到外面的动静了,那声音很急切、很激动也许他认为我可以放他出来给他自由。当我想尝试去把那扇门打开时,我听到了另一个声音,那声音像是一个慈祥的老人在劝告睌辈一般,他对我说:“你不该放他出来,外面的世界是无情的。他会受到伤害,甚至死亡,放他出去根本不是在帮他,而是在害他啊!”
我开始犹豫了,我似乎没有权利给他自由。里面的他似乎察觉到了这一切,喊更急切了,似乎想用这声音来证明他对自由的渴望。虽然我根本无法听清他在说什么,但我想他一定是在恳求我救他出去,告诉我他不惧怕磨难,他只想要得到自由。
我陷入了一阵的挣扎,我到底该如何做呢?是选择让他不受到任何伤害继续让他关在这个牢笼里吗?可每个人不是都有权利去选择自己想要的吗?我们不是应该尊重别人自己的选择吗?最终我还是坚定地打开了那扇无情地夺走了别人的权利与自由的坚固的门。
我认为我做对了,如果因为害怕他受到伤害,而把他囚禁起来,那这样的呵护更是一种伤害,它只会使他失去成长的机会。我们应给他自由,让他去历练,去获得成长。