吃一堑长一智作文
在生活中,有不少激励与鼓励自我个千古名句。倘若不是千古流传,也是众所周知的。“失败是成功之母”“笨鸟先飞”。其中,“吃一堑长一智”就是个很好的例子。
人往往在吃了亏之后,才用这句话用来安慰自我的。可这句话往往谁都不想说,而说过之后,便想,下次就不会犯这种低级的错误了。可谁又想过,世界上还有千千万万个“堑”是你没吃过呢如果老是报着这种心态,那恐怕你这一生就仅有吃亏的份儿了!
我曾都过一篇文章,是专门针对“笨鸟先飞”这句话来说的。主要讲述了他的真实意义。而我要表达的也是同样。可谁能在受骗上当后想一下自我受骗的真正原因呢人往往就是这样,永远不回去追究自我本身的职责,导致了以后的种种苦果。
所以说,请在你受骗或失败之后找找自身的原因吧!这会是个宝藏。