战争的作文
和平是人类的美好愿望,但是一些国家和一些人为了争夺土地、资源、财富和权力而不断发动战争,尤其是近百年来,世界各地战争此起彼伏,给人类带来深重的灾难。
在1914年8月14日发生了第一次世界大战,这次大战使整个欧洲及西亚、非洲和远东笼罩在硝烟和死亡的阴影中,15亿人卷入这场战场的漩涡,3000多万人失去了亲人,经过了4年的争斗,终于平息了。没想到,1939年9月1日,又发生一场更可怕的战争,这次战场比1914年8月14日那场战争更可怕,61个国家和地区参战,17亿人再一次的卷入了战斗中,9000多万的军人和平民在战争中伤亡,而财产损失高达4亿美元,毁掉了森林20xx万公顷,花圃果园65万公顷,炸死各种大型动物1亿只以上,第二次世界大战中爆炸物掀起的良田表层的土壤达3.5亿立方米,造成了许许多多的良田贫瘠,有些地方甚至成了沙漠,而且在海湾战争中,许多武器炸药产生的浓烟等有害物质,加上科威特石油的大量燃烧,导致原本空间最纯净的珠穆朗玛峰下了一场“黑雪”。还使52种鸟类灭绝,波斯湾的灭绝的水生物种类数量难以计算,自然环境遭到了严重的破坏。我永远都不会忘记日本给中国带来的羞辱。
1937年12月13日,日本开始攻打中国的南京。日本人在南京烧、杀、抢、淫,无恶不作,最可恶的是他们竟然玩杀人比赛,比谁杀的人多,有一个日本兵既然杀了106名中国人,他们还把活着的中国人活活埋在地下,共杀死了中国30万人,当审讯他们时,他们竟然说这是战争时刻。可中国人的心里很清楚,这次日本给我们中国带来了羞辱,我们永远都不会忘记的。中国是文明古国,在战争中,我国著名的圆明园在1860年英法联军攻入北京时被烧毁。堪称“东方文化艺术宝库”的圆明园被毁灭。圆明园的毁灭是中国文化史上的一个重大损失。战争不仅造成人员伤亡和建筑物毁灭,同时还会造成环境污染,而且战争中,遗弃、丢失在海中的武器和沉船对海水造成了严重污染,化学武器对环境造成课更为严重的危害;战争不禁毁掉森林有成千上万平方万千米,灭绝的动物更是不计其数,战争毁掉了原本美好的生活。
战争给世界带来了灾难,我喜欢没有战争、没有硝烟。和平鸽飞上蔚蓝的天空,心情喜悦的少年结伴走向学校-------这一切都是美好的。让我们珍惜今天和平幸福的生活吧!
战争的作文 篇9
特殊的战争
破碎的钟表永远定格在——
20xx年5月12日下午2:28分。
巨大而沉闷的声响,
从地壳深处魔鬼般地涌出,
大地抖动、爆炸,
一股股黑色烟尘遮天蔽日,
行驶中的士像骑上了棉花包似的,
整个天际飞石走沙,
山与山重新组合,
高者为陵,低成堰塞湖。
相当于500颗原子弹的能量,
冲击甘肃、重庆、陕西、云南等数个省市,
影响了整个亚洲,
震波环绕地球两圈。
八百里秦川,秦川八百里,
通讯、交通、电力断绝,
千万间房屋像纸一样撕毁,
数十万百姓陷入生死之界,
十万平方公里夕阳如血!
它发生在20xx年5月12日下午2:28分,
这就是8。0级汶川大地震!
几乎在同一瞬间,
多少老师和同学挺身而出,
幸存在断垣残壁的小学生唱起了国歌,
活在外面的村支书和村长迅速行动。
可是,在漫天的重压和黑暗面前,
太多的亲友之间相互不知下落,
正上课的孩子,很多
在废墟里只剩下了遗像。
无数老人倒下,幼儿奄奄一息,
这时山谷间弥漫着呼救声、哭喊声,
然后是地狱般的惊恐与等待,
这时候的每一分钟啊,
每一秒都是生命的呻吟!