我不想长大作文500字
我不想长大,因为长大以后会有很多烦恼。
长大以后,我们将会有很多的烦恼,虽然我们不必在为学习上的事而操心。但是却要为工作上的事而更操心。整日还要面对无穷无尽的事。那将是多么可怕的一件事。
长大后,先要为找工作而操心,因为找工作时,要很受艰辛,还可能被辞退,让人很孤寂,很寂寞。就算工作了,也要每天起早贪黑,非常努力的上班。有时还要加班。却得不到你想要的工资。
我非常喜欢现在的生活,无忧无虑想干什么就干什么。而长大以后,做什么事,都要小心谨慎。以免得罪了别人。我也非常怀念以前的生活。可以随时随地的玩,怎么玩都可以。还有许多朋友陪伴着你,你被欺负了,还会说话安慰你。长大以后,需要时时小心谨慎,以免别人算计你。随着时间的变化,人的年龄也会随着增长,从幼年到青年,青年到中年,中年到老年,这是铁般的规律,无法改变。
可我非常想象现在这样,无忧无虑的生活着,不想为成人后那些事而烦恼,虽然现在时候你可能会被老师批评,因为某些事而做的不好,还会因为你出丑了,遭到同学的嘲笑,可这些,就是小时候美好的回忆,如果没有了这些回忆,人小时候该会多么孤单啊,不再是阳光快乐的了。
有一句话说得好,“人失去了拥有的,才会珍惜现有的 。”当我们失去了童年,才会多么回忆我们的童年,才发现那是一段多么美好的回忆。所以,我不想长大。