我很爱我的国家,它的名字叫中国。能成为一名中国人,三生有幸。
爱国有很多方式,有一种爱叫科学报国。在袁隆平和团队的不懈努力下,杂交水稻面世,中国人民再也不会挨饿了。
有一种爱叫守卫边疆。在手机上总能看到这样的视频:战士们在冰天雪地中如松树一般站立着,眼神坚定而纯粹。
有一种爱叫救死扶伤,他们的爱国体现在有召必回上。白衣天使们义无反顾奔赴武汉,奋战在抗疫一线。
……
我们作为祖国的新一代,要向他们学习!
记得我上小学的时候,曾经有一节以“理想”为主题的语文课,每一位同学都积极说出了自己的理想。
有人说,我的理想是当一名军人,保家卫国;有人说,我的理想是当一名老师,教书育人;有人说,我的理想是当一名医生,救死扶伤……每个人看似都有着不同的理想,实则有着同一份感情——爱国。
或许对于现在的我们来说,保家卫国有些遥远。我们不妨回望历史,在历史的长河中缅怀先烈。
从鸦片战争到甲午战争再到八国联军侵华战争,每一次战争都对我们国家及人民造成了不可磨灭的伤害。在这期间涌现出了大批的爱国志士,为国捐躯。
新中国成立后,我们迎来了一个砥砺前行的时代。中国人吃饱了穿暖了变强了,无数科学家为祖国的发展鞠躬尽瘁,这些人不正是“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的最好体现吗?
展望21世纪的今天,时代变了,使命变了,但中国人民的爱国情没变、强国志没变、报国行没变!
爱国不是一句口号,而是一种情怀和担当。我们要顽强拼搏,接过时代的接力棒,让我们的祖国更加繁荣昌盛!