我所的作文500字
“沅陵,美得让人心痛”,这句话一点也不例外,它历史悠久、风光秀丽,景色迷人,是个旅游的好地方。
沅陵的名胜古迹数不胜数,闻名天下的有:凤凰山、龙兴讲寺、二酉山。
凤凰山是国家森林公园,这里因山势奇异,风观秀丽,是观光游览,休闲度假的名山胜地,相传常有凤凰山在这里栖息、得名凤凰山。现在,早晨和晚上都有人去爬凤凰山,到了星期六,星期天,有许多人在凤凰上烧烤、旅游呢!
龙兴讲寺群体建筑丰富多彩,所有的木门窗雕刻而成,并以彩绘,构图饱满,浅条流畅,花样繁多,特别是大雄宫殿中的镂空时刻讲经莲花座,玲珑剔透,甚是精美,相传为民代所制,为国内罕见之物。并且这里一到星期六、星期天,都有人在这里参观。
二酉山因酉溪和酉水在此相汇而得名,尧帝的老师善卷放弃帝王不做,来到二酉教化苗民,死后厚葬二酉山巅,使二酉成为帝王之师的化身,灵气逼人。“秦始皇焚书坑儒”时,京城博士官伏胜将千卷竹简藏入洞中,二酉山由此闻名天下。成为“学富五车,书通二本,”成语出典地。
沅陵特产有灯盏窝、猪脚粉、蒿子粑粑、小笼包、晒兰肉、各种酸菜。好吃街那口口上的宵夜烤鱼,还有潭泡菜酸萝卜……
沅陵的绣花鞋垫也是很好的,有的老婆婆用小簸箕在外面摆小摊子卖,还有小棉鞋都是手工的,精致而且不贵。
沅陵人不仅纯朴善良,而且热情好客。以上就是我所了解的沅陵,我为我是沅陵人而感到自豪和骄傲。