《我想对你说》作文500字
二舅,有些心里话,我很早就想跟你说了,可我每次面对你却又总是不敢开口。今天老师的题目,让我很想把憋在心里好久的话说给你听。
二舅,请您不要再喝酒了,您几乎每天都要和朋友出去喝酒,而且每次回来都是醉醺醺的。那时的您已经醉了,心里高兴了,可是,您应该为自己和亲人着想啊。为了您的喝酒,二舅妈不知道和您吵了多少次架,哭红了眼,伤透了心,外婆也为此操碎了心。妈妈每次说到你喝酒的事也会担心,甚至落泪。
我记得有一次,我们跟着您去看新买的房子,在路上,您还是在津津有味的喝着酒,可能是有一点醉了,走路时摇摇晃晃。妈妈说:“保儿,别喝酒了,看路,小心摔倒!”,可是您却不以为然的说,我还能喝,我根本没醉。大舅皱着眉头担心的说:“保儿,你应该赶紧把就戒了”,您不但不听劝告,漫不经心的说:“没什么,没什么,我怎么可能喝醉”。听着你们的对话,在一旁的我心里很不是滋味。我是真的为您担心啊。如果您因为喝酒而出点意外,那可怎么办啊?
二舅,我亲爱的二舅,您真的吗,其实我心里特别爱您,可是,我很多次看见您喝醉酒都不敢靠近您。二舅,您就听我的话,以后不要喝酒了,喝酒对身体是有很大伤害的,为了自己的健康,为了家里的安定,为了我们所有人的幸福,二舅,求求您,把酒戒了吧,好吗?